Share

Spaghetti Bolognese

Spaghetti
1
Die Schalotten klein hacken, Karotten und Sellerie fein reiben. Eine große Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Danach in der vorbereiteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse dazugeben.
2
Weiters das Fleisch dazugeben, sorgfältig mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein aufgießen.
3
Nachdem der Wein verdunstet ist, mit Passata aufgießen. Den Zucker dazugeben. In die unfertige Soße die Lorbeerblätter geben und umrühren. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.
4
Unser Tip:
Noch besser schmeckt`s mit frisch geriebenem Parmeduro und einem Blättchen Basilikum!
Zutaten Download
  • Für die Soße:
  • 1 Glas Paradeiser Passata
  • 3 kleine Schalotten
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Faschiertes gemischt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Oregano
  • frischer Thymian
  • 8 Lorbeerblätter
  • 60 g Teigwaren pro Person
  • Für die Garnitur:
  • 50 g geriebener Parmeduro
  • frisches Basilikum
1.
Die Schalotten klein hacken, Karotten und Sellerie fein reiben. Eine große Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Danach in der vorbereiteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse dazugeben.
2.
Weiters das Fleisch dazugeben, sorgfältig mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein aufgießen.
3.
Nachdem der Wein verdunstet ist, mit Passata aufgießen. Den Zucker dazugeben. In die unfertige Soße die Lorbeerblätter geben und umrühren. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.
4.
Unser Tip:
Noch besser schmeckt`s mit frisch geriebenem Parmeduro und einem Blättchen Basilikum!

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

 Rezept anzeigen
Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Butter in einer weiten Pfanne bis zum Aufschäumen erhitzen.

 Rezept anzeigen
Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen...

 Rezept anzeigen
Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden