Share

Spaghetti Bolognese

Spaghetti
1
Die Schalotten klein hacken, Karotten und Sellerie fein reiben. Eine große Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Danach in der vorbereiteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse dazugeben.
2
Weiters das Fleisch dazugeben, sorgfältig mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein aufgießen.
3
Nachdem der Wein verdunstet ist, mit Passata aufgießen. Den Zucker dazugeben. In die unfertige Soße die Lorbeerblätter geben und umrühren. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.
4
Unser Tip:
Noch besser schmeckt`s mit frisch geriebenem Parmeduro und einem Blättchen Basilikum!
Zutaten Download
  • Für die Soße:
  • 1 Glas Paradeiser Passata
  • 3 kleine Schalotten
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Faschiertes gemischt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Oregano
  • frischer Thymian
  • 8 Lorbeerblätter
  • 60 g Teigwaren pro Person
  • Für die Garnitur:
  • 50 g geriebener Parmeduro
  • frisches Basilikum
1.
Die Schalotten klein hacken, Karotten und Sellerie fein reiben. Eine große Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Danach in der vorbereiteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse dazugeben.
2.
Weiters das Fleisch dazugeben, sorgfältig mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein aufgießen.
3.
Nachdem der Wein verdunstet ist, mit Passata aufgießen. Den Zucker dazugeben. In die unfertige Soße die Lorbeerblätter geben und umrühren. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.
4.
Unser Tip:
Noch besser schmeckt`s mit frisch geriebenem Parmeduro und einem Blättchen Basilikum!

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel...

 Rezept anzeigen
Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Den Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen, den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr...

 Rezept anzeigen
Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel...

 Rezept anzeigen
Karotten-Blutorangen-Suppe

Karotten-Blutorangen-Suppe

Karotten-Blutorangen-Suppe

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die gewaschenen Karotten in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden