Share

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika
1
Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen.
2
Die Vollkornhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel fein schneiden und die Schale von einer Zitrone fein hacken. Hörnchen mit Zwiebeln, Zitronenschale und Leinsamen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Estragonessig und Sonnenblumenöl (eventuell etwas Zitronensaft beifügen) abschmecken und etwa 15 Minuten marinieren.
3
Hörnchensalat in die Paprika füllen und anrichten. Mit Cocktailparadeisern und frischen Kräutern garnieren, mit Olivenöl betreufeln.
Zutaten Download
  • 4 Paprika "Sommergold"
  • 200 g Vollkornhörnchen
  • 1 Zwiebel
  • Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Leinsamen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Estragonessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Für die Garnitur:
  • Cocktailparadeiser
  • frische Kräuter
1.
Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen.
2.
Die Vollkornhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel fein schneiden und die Schale von einer Zitrone fein hacken. Hörnchen mit Zwiebeln, Zitronenschale und Leinsamen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Estragonessig und Sonnenblumenöl (eventuell etwas Zitronensaft beifügen) abschmecken und etwa 15 Minuten marinieren.
3.
Hörnchensalat in die Paprika füllen und anrichten. Mit Cocktailparadeisern und frischen Kräutern garnieren, mit Olivenöl betreufeln.

Produkte passend zum Rezept

Paprika Raritäten

Paprika Raritäten

Paprika Raritäten

Wer Paprika von Ja! Natürlich kauft, kann auf beste Qualität aus dem Hause Posch zählen. Seit 2005...

 Produkt anzeigen
Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Zur Herstellung der Ja! Natürlich Vollkorn-Hörnchen wird bester österreichischer Dinkel aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Schalotte, Sauerrahm, Ei und Gewürze...

 Rezept anzeigen
Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Den Germ in der Milch auflösen und etwas erwärmen, 70g Zucker, 250g Mehl und etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Für den Teig Mehl, Walnüsse, Salz und Muskatnuss auf die Arbeitsplatte geben. Die Butter mit dem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden