Share

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika
1
Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen.
2
Die Vollkornhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel fein schneiden und die Schale von einer Zitrone fein hacken. Hörnchen mit Zwiebeln, Zitronenschale und Leinsamen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Estragonessig und Sonnenblumenöl (eventuell etwas Zitronensaft beifügen) abschmecken und etwa 15 Minuten marinieren.
3
Hörnchensalat in die Paprika füllen und anrichten. Mit Cocktailparadeisern und frischen Kräutern garnieren, mit Olivenöl betreufeln.
Zutaten Download
  • 4 Paprika "Sommergold"
  • 200 g Vollkornhörnchen
  • 1 Zwiebel
  • Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Leinsamen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Estragonessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Für die Garnitur:
  • Cocktailparadeiser
  • frische Kräuter
1.
Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen.
2.
Die Vollkornhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel fein schneiden und die Schale von einer Zitrone fein hacken. Hörnchen mit Zwiebeln, Zitronenschale und Leinsamen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Estragonessig und Sonnenblumenöl (eventuell etwas Zitronensaft beifügen) abschmecken und etwa 15 Minuten marinieren.
3.
Hörnchensalat in die Paprika füllen und anrichten. Mit Cocktailparadeisern und frischen Kräutern garnieren, mit Olivenöl betreufeln.

Produkte passend zum Rezept

Paprika Raritäten

Paprika Raritäten

Paprika Raritäten

Wer Paprika von Ja! Natürlich kauft, kann auf beste Qualität aus dem Hause Posch zählen. Seit 2005...

 Produkt anzeigen
Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Dinkelvollkorn Hörnchen 500g

Zur Herstellung der Ja! Natürlich Vollkorn-Hörnchen wird bester österreichischer Dinkel aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Zubereitung Forelle: Die Flossen abschneiden und die Forelle in der Bauchhöhle mit Cayennepfeffer...

 Rezept anzeigen
Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Den Kürbis waschen und mit einer Küchenhobel in feine Streifen hobeln, die Kürbisstreifen mit einem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden