Share

Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

Birnen-Semmel-Auflauf
1
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.
Zutaten Download
  • 6 Semmeln
  • 110 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Birnen
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Staubzucker
  • 1 Glas Rosenmarillenkompott
1.
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2.
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4.
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5.
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Semmel

Semmel

Semmel

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Oster-Hefekranz

Oster-Hefekranz

Oster-Hefekranz

Ein viertel Kilogramm Mehl wird in eine größere Schüssel gegeben und mit der Hand wird eine Kuhle...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 Rezept anzeigen
Topfenteig-Apfelkuchen

Topfenteig-Apfelkuchen

Topfenteig-Apfelkuchen

Topfen, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten rasten lassen. In der...

 Rezept anzeigen
Duftige Beerenterrine

Duftige Beerenterrine

Duftige Beerenterrine

Die Terrinenform mit Klarsichtfolie, besser noch mit einer festeren Plastikfolie (bespielsweise...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden