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Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

Birnen-Semmel-Auflauf
1
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.
Zutaten Download
  • 6 Semmeln
  • 110 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Birnen
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Staubzucker
  • 1 Glas Rosenmarillenkompott
1.
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2.
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4.
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5.
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.

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