Share
Gemüselasagne
1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zuerst das Gemüsesugo machen. Dazu das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
2
Gemüsestücke zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser einmischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige einlegen. Ungefähr 30 Minuten lang köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Bechamel kochen: Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann sehr zügig die kalte Milch einrühren. Achtung: Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse ein wenig abgekühlt ist, den geriebenen Parmeduro einrühren.
4
In eine große Lasagneform zuerst eine Schicht Gemüsesugo einfüllen und mit Lasagneblättern belegen. Dann immer abwechselnd mit Gemüsesugo und Lasagneblättern so weitermachen, bis das Sugo aufgebraucht ist.
5
Zum Schluss die Bechamel einfüllen, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten lang Backen.
Zutaten Download
  • Für das Gemüsesugo:
  • 400 g Karotten
  • 2 Paprika
  • 100 g Lauch
  • 450 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 500 g Paradeiser, enthäutet und in Würfel geschnitten oder 1 Flasche Passata
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • Für die Bechamel:
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g geriebener Parmeduro
  • 2 Packungen Lasagneblätter
1.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zuerst das Gemüsesugo machen. Dazu das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
2.
Gemüsestücke zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser einmischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige einlegen. Ungefähr 30 Minuten lang köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Bechamel kochen: Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann sehr zügig die kalte Milch einrühren. Achtung: Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse ein wenig abgekühlt ist, den geriebenen Parmeduro einrühren.
4.
In eine große Lasagneform zuerst eine Schicht Gemüsesugo einfüllen und mit Lasagneblättern belegen. Dann immer abwechselnd mit Gemüsesugo und Lasagneblättern so weitermachen, bis das Sugo aufgebraucht ist.
5.
Zum Schluss die Bechamel einfüllen, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten lang Backen.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter zupfen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und...

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Den Blätterteig in kleinere Quadrate schneiden und die Fülle jeweils in die Mitte der Quadrate...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Pfeffersteaks mit Jungzwiebel-Dip und Zucchini

Gegrillte Pfeffersteaks mit Jungzwiebel-Dip und Zucchini

Gegrillte Pfeffersteaks mit Jungzwiebel-Dip und Zucchini

Geschroteten Pfeffer mit Olivenöl vermischen und die Steaks damit beidseitig - am besten über Nacht...

 Rezept anzeigen
Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden