Share
Früchtebrot
1
Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren.
2
Den Germ in die Hälfte der Milch einbröckeln und mit Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren (Dampferl), mit etwas Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (geht auf und die bemehlte Oberfläche zeigt grobe Risse).
3
Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und das Dampferl einarbeiten.
4
Den Teig in 2 Rollen teilen, zu Stollen formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 30 g frischen Germ
  • 60 g Rohrzucker
  • 4 cl Rum
  • 6 g Salz
  • 1 Bio-Ei
  • 80 g Rosinen
  • 80 g Zitronat und Orangeat
  • 100 g Mandeln (geschält und gehackt)
  • gerissene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Milch
  • 160 g Butter
1.
Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren.
2.
Den Germ in die Hälfte der Milch einbröckeln und mit Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren (Dampferl), mit etwas Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (geht auf und die bemehlte Oberfläche zeigt grobe Risse).
3.
Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und das Dampferl einarbeiten.
4.
Den Teig in 2 Rollen teilen, zu Stollen formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke...

 Rezept anzeigen
Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knurspermüsli zusammen mischen.

 Rezept anzeigen
Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden