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Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen
1
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit Bier und abgeschmeckter Rindsuppe oder Gemüsefond ca. 5 Minuten langsam reduzieren.
2
Schlagobers, Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel dazugeben und kurz weiterkochen und abschmecken, und mit einem Stabmixer die kalte Butter unterrühren. Das Süppchen eventuell passieren.
3
Für die Zubereitung der Nockerl:
Bierweckerl in kleine Stücke schneiden. Die Stange Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten für die Nockerl in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Abschmecken.
4
Mit zwei Löffeln Nockerln formen und in Öl von allen Seiten langsam braten. Süppchen in tiefen Tellern anrichten, die Nockerl draufsetzen und mit Pimpinellen garnieren.
Zutaten Download
  • Für das Süppchen:
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Malzbier
  • 500 ml Rindsuppe oder Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel
  • 2 EL Butter
  • Für die Biernockerl:
  • 2 Bierweckerl
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 4 EL lauwarme Milch
  • 2 Bio-Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige Pimpinellenzweige zur Garnitur
1.
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit Bier und abgeschmeckter Rindsuppe oder Gemüsefond ca. 5 Minuten langsam reduzieren.
2.
Schlagobers, Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel dazugeben und kurz weiterkochen und abschmecken, und mit einem Stabmixer die kalte Butter unterrühren. Das Süppchen eventuell passieren.
3.
Für die Zubereitung der Nockerl:
Bierweckerl in kleine Stücke schneiden. Die Stange Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten für die Nockerl in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Abschmecken.
4.
Mit zwei Löffeln Nockerln formen und in Öl von allen Seiten langsam braten. Süppchen in tiefen Tellern anrichten, die Nockerl draufsetzen und mit Pimpinellen garnieren.

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Für die Suppe Schalotten schälen, fein schneiden.

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