Share

Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen
1
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit Bier und abgeschmeckter Rindsuppe oder Gemüsefond ca. 5 Minuten langsam reduzieren.
2
Schlagobers, Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel dazugeben und kurz weiterkochen und abschmecken, und mit einem Stabmixer die kalte Butter unterrühren. Das Süppchen eventuell passieren.
3
Für die Zubereitung der Nockerl:
Bierweckerl in kleine Stücke schneiden. Die Stange Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten für die Nockerl in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Abschmecken.
4
Mit zwei Löffeln Nockerln formen und in Öl von allen Seiten langsam braten. Süppchen in tiefen Tellern anrichten, die Nockerl draufsetzen und mit Pimpinellen garnieren.
Zutaten Download
  • Für das Süppchen:
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Malzbier
  • 500 ml Rindsuppe oder Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel
  • 2 EL Butter
  • Für die Biernockerl:
  • 2 Bierweckerl
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 4 EL lauwarme Milch
  • 2 Bio-Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige Pimpinellenzweige zur Garnitur
1.
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit Bier und abgeschmeckter Rindsuppe oder Gemüsefond ca. 5 Minuten langsam reduzieren.
2.
Schlagobers, Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel dazugeben und kurz weiterkochen und abschmecken, und mit einem Stabmixer die kalte Butter unterrühren. Das Süppchen eventuell passieren.
3.
Für die Zubereitung der Nockerl:
Bierweckerl in kleine Stücke schneiden. Die Stange Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten für die Nockerl in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Abschmecken.
4.
Mit zwei Löffeln Nockerln formen und in Öl von allen Seiten langsam braten. Süppchen in tiefen Tellern anrichten, die Nockerl draufsetzen und mit Pimpinellen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Mooskrause ist frisch würzig und leicht bitter im Geschmack.

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Die Nudeln laut Verpackung al dente kochen.

 Rezept anzeigen
Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Für die Füllung Shiitakepilze mind. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, Pilze gut...

 Rezept anzeigen
Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Die Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten...

 Rezept anzeigen
Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden