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Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl
1
Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die Grahamweckerl in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und mit den Eiern versprudeln und die Strudelblätter damit bestreichen.
2
Den Topfen mit Salz, Pfeffer und Estragon (gehackt) abschmecken und etwas davon auf dem Strudelteig verteilen. Den Lauch in Streifen schneiden, Spargel putzen und beides gemeinsam kurz blanchieren.
3
Abwechselnd Hühnerbrust, Spargel, Lauch und Grahamweckerlscheiben schichten, mit dem restlichen Topfen abschließen und zu einem Strudel rollen.
4
Auf einem Blech mit Backtrennpapier im Rohr bei ca. 200°C etwa 20-25 Minuten backen und kurz rasten lassen. In dickere Scheiben schneiden.
5
Strudel mit den Spargelspitzen anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Strudelteig
  • 3 Grahamweckerl
  • 4 kleine Ja! Natürlich Hühnerbrüste
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,50 Stange Lauch
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Packung Topfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Estragon
  • 2 Bio-Eier
  • 100 g Butter
  • einige grüne Spargelspitzen zur Garnitur
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • einige Thymianzweige
1.
Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die Grahamweckerl in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und mit den Eiern versprudeln und die Strudelblätter damit bestreichen.
2.
Den Topfen mit Salz, Pfeffer und Estragon (gehackt) abschmecken und etwas davon auf dem Strudelteig verteilen. Den Lauch in Streifen schneiden, Spargel putzen und beides gemeinsam kurz blanchieren.
3.
Abwechselnd Hühnerbrust, Spargel, Lauch und Grahamweckerlscheiben schichten, mit dem restlichen Topfen abschließen und zu einem Strudel rollen.
4.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier im Rohr bei ca. 200°C etwa 20-25 Minuten backen und kurz rasten lassen. In dickere Scheiben schneiden.
5.
Strudel mit den Spargelspitzen anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian garnieren.

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