Share

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl
1
Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die Grahamweckerl in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und mit den Eiern versprudeln und die Strudelblätter damit bestreichen.
2
Den Topfen mit Salz, Pfeffer und Estragon (gehackt) abschmecken und etwas davon auf dem Strudelteig verteilen. Den Lauch in Streifen schneiden, Spargel putzen und beides gemeinsam kurz blanchieren.
3
Abwechselnd Hühnerbrust, Spargel, Lauch und Grahamweckerlscheiben schichten, mit dem restlichen Topfen abschließen und zu einem Strudel rollen.
4
Auf einem Blech mit Backtrennpapier im Rohr bei ca. 200°C etwa 20-25 Minuten backen und kurz rasten lassen. In dickere Scheiben schneiden.
5
Strudel mit den Spargelspitzen anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Strudelteig
  • 4 kleine Ja! Natürlich Hühnerbrüste
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,50 Stange Lauch
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Packung Topfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Estragon
  • 2 Bio-Eier
  • 100 g Butter
  • einige grüne Spargelspitzen zur Garnitur
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • einige Thymianzweige
1.
Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die Grahamweckerl in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und mit den Eiern versprudeln und die Strudelblätter damit bestreichen.
2.
Den Topfen mit Salz, Pfeffer und Estragon (gehackt) abschmecken und etwas davon auf dem Strudelteig verteilen. Den Lauch in Streifen schneiden, Spargel putzen und beides gemeinsam kurz blanchieren.
3.
Abwechselnd Hühnerbrust, Spargel, Lauch und Grahamweckerlscheiben schichten, mit dem restlichen Topfen abschließen und zu einem Strudel rollen.
4.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier im Rohr bei ca. 200°C etwa 20-25 Minuten backen und kurz rasten lassen. In dickere Scheiben schneiden.
5.
Strudel mit den Spargelspitzen anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Der Ja! Natürlich Topfen wird aus frischer Salzburger Bio-Heumilch produziert. Die Bewirtschaftung...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schweinsbraten im Netz

Schweinsbraten im Netz

Schweinsbraten im Netz

Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Das Schweinsnetz einige Minuten im kalten Wasser wässern, damit es...

 Rezept anzeigen
Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen,...

 Rezept anzeigen
Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Vollkornhörnchen in...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Für die Schweinekoteletts und Pilzmarinade die Kräuter und Chilis zusammen mit dem Olivenöl fein...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden