Share

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer
1
Mohnstriezerl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kerbel grob hacken.
2
Mohnstriezerl mit Paprika, Gewürzen, Eiern und einem Spritzer Obers vermischen & abschmecken. Grob gehackten Kerbel untermischen und die Masse ca. 10 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl
3
Für das Joghurt Knoblauch fein hacken, Schnittlauch klein schneiden und alle Zutaten vermischen. Die fertigen Puffer auf einem Teller anrichten, mit dem Joghurt rondieren (umgießen) und mit frittierten Knoblauchzehen und Kerbel garnieren. Eventuell mit etwas geriebenem Mohn bestreuen.
Zutaten Download
  • 4 Mohnstriezerl
  • 3 kleine Paprika, jeweils ein roter, gelber & grüner
  • Salz, etwas gestoßener rosa Pfeffer
  • 1 EL Kerbel
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Spritzer Schlagobers
  • 4 EL Olivenöl
  • ev. etwas geriebener Mohn zum Bestreuen
  • Für das Joghurt:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch
  • einige frittierte Knoblauchzehen und Kerbelzweige für die Garnitur
1.
Mohnstriezerl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kerbel grob hacken.
2.
Mohnstriezerl mit Paprika, Gewürzen, Eiern und einem Spritzer Obers vermischen & abschmecken. Grob gehackten Kerbel untermischen und die Masse ca. 10 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl
3.
Für das Joghurt Knoblauch fein hacken, Schnittlauch klein schneiden und alle Zutaten vermischen. Die fertigen Puffer auf einem Teller anrichten, mit dem Joghurt rondieren (umgießen) und mit frittierten Knoblauchzehen und Kerbel garnieren. Eventuell mit etwas geriebenem Mohn bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Naturjoghurt 1% Fett 200g

Naturjoghurt 1% Fett 200g

Naturjoghurt 1% Fett 200g

Das Naturjoghurt von Ja! Natürlich ist ein milder, cremiger Genuss aus der Region Nationalpark Hohe...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Den Germ in der Milch auflösen und etwas erwärmen, 70g Zucker, 250g Mehl und etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Schalotte, Sauerrahm, Ei und Gewürze...

 Rezept anzeigen
Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und...

 Rezept anzeigen
Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Putenstücke abwechselnd mit Cocktailparadeiser und Erbsenschoten auf die Spieße stecken. Die Spieße...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden