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Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout
1
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.
Zutaten Download
  • 3 Salzstangerl
  • 200 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Würfel vom Muskatkürbis
  • einige gezupfte Majoranblätter und Majoranzweige für die Garnitur
1.
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4.
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.

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