Share

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout
1
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.
Zutaten Download
  • 3 Salzstangerl
  • 200 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Würfel vom Muskatkürbis
  • einige gezupfte Majoranblätter und Majoranzweige für die Garnitur
1.
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4.
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Salzstangerl

Salzstangerl

Salzstangerl

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Kürbismix

Kürbismix

Kürbismix

Die Ja! Natürlich Kürbisse kommen vom Familienbetrieb Lehner aus Leonding in Oberösterreich. Dieser...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen in Scheiben schneiden. Rinderfiletscheiben mit grobem Meersalz, Pfeffer und...

 Rezept anzeigen
Kürbislasagne

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

 Rezept anzeigen
Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti nach Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen...

 Rezept anzeigen
Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Zubereitung des Dampfl:Die Germ in eine Tasse bröseln, mit warmem Wasser und ein wenig Mehl...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden