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Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait
1
Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll Dinkelpurbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Marillen in kleine Würfel schneiden. Maraschino einrühren, geschlagenes Obers, Brot und Marillenwürfel vorsichtig unterheben. In eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tortenform füllen und im Tiefkühler ca. 2 Stunden frieren.
2
Kristallzucker zu Karamell schmelzen, mit Cherry Brandy und Kirschensaft ablöschen, Minzzweige dazu - kurz einkochen lassen und leicht mit Maizena binden - kurz ziehen lassen und über die entsteinten Weichseln passieren. Ragout bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3
Das Parfait aus der Form stürzen und in Tortenecken schneiden. Eventuell auf eine Scheibe Dinkelpurbrot setzen. MitWeichselragout anrichten. Mit dünnen Dinkelpurbrotscheiben und Pfefferminzstreifen garnieren.
Zutaten Download
  • 500 g Dinkelpurbrot
  • 4 Dotter vom Bio-Ei
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 cl Maraschino
  • 1 Handvoll Marillen
  • 1 Handvoll Dinkelpurbrot
  • Für die Pfefferminzweichseln:
  • 250 ml Kirschensaft
  • 500 g Weichseln
  • 2 EL Kristallzucker
  • 4 cl Cherry Brandy
  • 3 Pfefferminzzweige
  • etwas Maizena
  • Für die Garnitur:
  • einige dünne Scheiben Dinkelpurbrot
  • einige Pfefferminzstreifen
  • frische Weichseln oder Kirschen
1.
Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll Dinkelpurbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Marillen in kleine Würfel schneiden. Maraschino einrühren, geschlagenes Obers, Brot und Marillenwürfel vorsichtig unterheben. In eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tortenform füllen und im Tiefkühler ca. 2 Stunden frieren.
2.
Kristallzucker zu Karamell schmelzen, mit Cherry Brandy und Kirschensaft ablöschen, Minzzweige dazu - kurz einkochen lassen und leicht mit Maizena binden - kurz ziehen lassen und über die entsteinten Weichseln passieren. Ragout bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Das Parfait aus der Form stürzen und in Tortenecken schneiden. Eventuell auf eine Scheibe Dinkelpurbrot setzen. MitWeichselragout anrichten. Mit dünnen Dinkelpurbrotscheiben und Pfefferminzstreifen garnieren.

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