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Kürbiskernwand'l mit Kernöldip und Apfelessig

Kürbiskernwand'l
1
Kürbiskernbrot in größere Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Abgeschmeckten Gemüsefond aufkochen, Gelatinepulver einrühren und kurz verkochen, überkühlen lassen.
2
Brotwürfel leicht rösten (im Backrohr), mit Crème fraîche und Äpfeln vermischen. Etwas von dem Gelee untermischen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform einige eventuell geröstete Kürbiskerne streuen, mit Gelee bedecken und im Kühlschrank stocken lassen.
3
Jetzt die Brot-Apfelmasse einfüllen und leicht festdrücken. Mit Gelee begießen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4
Für den Kernöldip alle angegebenen Zutaten zu einer glatten Konsistenz verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Staubzucker abschmecken. Wandl stürzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
5
Auf Tellern anrichten. Mit Kernöldip servieren. Mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern garnieren. Eventuell mit etwas Apfelessig besprühen.
Zutaten Download
  • 250 g Kürbiskernbrot
  • 2 Äpfel (Golden Delicious)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Gemüsefond
  • 20 g Gelatinepulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Für den Kernöldip:
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Prise Staubzucker
  • Für die Garnitur:
  • einige gezupfte Kräuter
  • einige rosa Pfefferkörner
1.
Kürbiskernbrot in größere Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Abgeschmeckten Gemüsefond aufkochen, Gelatinepulver einrühren und kurz verkochen, überkühlen lassen.
2.
Brotwürfel leicht rösten (im Backrohr), mit Crème fraîche und Äpfeln vermischen. Etwas von dem Gelee untermischen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform einige eventuell geröstete Kürbiskerne streuen, mit Gelee bedecken und im Kühlschrank stocken lassen.
3.
Jetzt die Brot-Apfelmasse einfüllen und leicht festdrücken. Mit Gelee begießen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4.
Für den Kernöldip alle angegebenen Zutaten zu einer glatten Konsistenz verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Staubzucker abschmecken. Wandl stürzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
5.
Auf Tellern anrichten. Mit Kernöldip servieren. Mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern garnieren. Eventuell mit etwas Apfelessig besprühen.

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