Share

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich
1
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.
Zutaten Download
  • 500 g Sandwich
  • 4 EL Majonäse
  • 4 Bio-Eier
  • 200 g kleine Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 Spritzer Balsamico Condimento
  • 4 Bio-Eier
  • Für die Garnitur:
  • Radieschen und Ysopzweige
1.
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2.
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3.
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

1 kg Clementinen auspressen, benötigt werden 400 ml Saft. Die 6 Clementinen sorgfältig schälen,...

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Für den Teig die Schale einer halben Orange und einer halben Zitrone fein abreiben, Saft der...

 Rezept anzeigen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen

Als erstes das Natron ins Roggenmehl einsieben. Danach die restlichen Teigzutaten (Eier, Zucker,...

 Rezept anzeigen
Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Für die Roulade Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Freilandeier mit Zucker, Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden