Share

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich
1
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.
Zutaten Download
  • 500 g Sandwich
  • 4 EL Majonäse
  • 4 Bio-Eier
  • 200 g kleine Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 Spritzer Balsamico Condimento
  • 4 Bio-Eier
  • Für die Garnitur:
  • Radieschen und Ysopzweige
1.
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2.
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3.
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Butter mit den Gewürzen, Dottern und Ahornsirup schaumig schlagen.

 Rezept anzeigen
Linzer Torte

Linzer Torte

Linzer Torte

Die weiche Butter sehr schaumig rühren sowie langsam Zucker und Eier hinzufügen. Gut durchrühren...

 Rezept anzeigen
Wiener Heurigenliptauer

Wiener Heurigenliptauer

Wiener Heurigenliptauer

Die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in...

 Rezept anzeigen
Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Dinkelmehl, Zucker, Schokolade, Eier, Butter und Backpulver mischen und mit der Milch einen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden