Share

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich
1
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.
Zutaten Download
  • 500 g Sandwich
  • 4 EL Majonäse
  • 4 Bio-Eier
  • 200 g kleine Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 Spritzer Balsamico Condimento
  • 4 Bio-Eier
  • Für die Garnitur:
  • Radieschen und Ysopzweige
1.
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2.
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3.
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.

Produkte passend zum Rezept

Baguette 100g

Baguette 100g

Baguette 100g

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Für das Osterlamm ein Dampfl zubereiten. Dafür die Milch leicht erwärmen, mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen "Upside Down"

Zwetschkenkuchen "Upside Down"

Zucker in einer ofenfesten runden Auflaufform mit Wasser zu einem hellbraunen Sirup-Karamell kochen...

 Rezept anzeigen
Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten...

 Rezept anzeigen
Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Das Backrohr auf eine Temperatur von 170 Grad (Umluft) vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden