Share

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich
1
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.
Zutaten Download
  • 500 g Sandwich
  • 4 EL Majonäse
  • 4 Bio-Eier
  • 200 g kleine Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 Spritzer Balsamico Condimento
  • 4 Bio-Eier
  • Für die Garnitur:
  • Radieschen und Ysopzweige
1.
Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
2.
Kleine Eierschwammerl putzen und waschen. Schalotten fein schneiden. Die Eierschwammerl mit den Schalotten in Olivenöl kurz sautieren (anbraten), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und noch lauwarm auf die Sandwichscheiben verteilen.
3.
4 Schalotten mit der Schale in Olivenöl frittieren. Sandwich mit frittierten Schalotten, Ysop und Radieschen garnieren und mit wachsweichem Ei (ein mittelgroßes Ei benötigt etwa 5 Minuten) servieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Für das Osterlamm ein Dampfl zubereiten. Dafür die Milch leicht erwärmen, mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Milch mit Ahornsirup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren...

 Rezept anzeigen
Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden. Etwas Butter zum Bestreichen der Form...

 Rezept anzeigen
Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Bananen schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15 - 20 Minuten tiefkühlen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden