Share

Kräuter-Meersalzbaguette

Kräuter-Meersalzbaguette
1
Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen & den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2
Rosmarin und Thymian grob hacken. Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, das Ei, den aufgelösten Germ, das Meersalz und die Kräuter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleich große Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4
Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, mit grobem Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 125 g Weizengrieß
  • 450 g Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 40 g frischer Germ
  • 20 g Meersalz
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, grob gehackt
  • 1 TL Thymian, getrocknet, grob gehackt
  • grobes Meersalz und getrocknete Kräuter zum Bestreuen
1.
Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen & den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2.
Rosmarin und Thymian grob hacken. Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, das Ei, den aufgelösten Germ, das Meersalz und die Kräuter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleich große Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, mit grobem Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Birnen-Schokolade-Torte

Birnen-Schokolade-Torte

Birnen-Schokolade-Torte

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten. Die...

 Rezept anzeigen
Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott

Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott

Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott

Zubereitung Orangenkompott: Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem...

 Rezept anzeigen
Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Gemüse und Obst gut waschen und in kleine Stücke schneiden, in einem Smoothie-Maker, oder Blender...

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden