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Kräuter-Meersalzbaguette

Kräuter-Meersalzbaguette
1
Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen & den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2
Rosmarin und Thymian grob hacken. Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, das Ei, den aufgelösten Germ, das Meersalz und die Kräuter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleich große Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4
Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, mit grobem Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 125 g Weizengrieß
  • 450 g Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 40 g frischer Germ
  • 20 g Meersalz
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, grob gehackt
  • 1 TL Thymian, getrocknet, grob gehackt
  • grobes Meersalz und getrocknete Kräuter zum Bestreuen
1.
Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen & den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2.
Rosmarin und Thymian grob hacken. Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, das Ei, den aufgelösten Germ, das Meersalz und die Kräuter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleich große Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, mit grobem Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.

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