Share

Drei-Minuten-Dinkelbrot

Drei-Minuten-Dinkelbrot
1
Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Teig in eine gefettete Backform füllen und nicht gehen lassen, sondern sofort auf mittlerer Höhe im Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) ca. 60 Minuten backen.
3
Danach das Brot aus der Form lösen und eventuell noch 5 - 10 Minuten nachbacken.
Zutaten Download
  • 500 g Dinkelvollkornmehl (od. Weizenvollkornmehl)
  • 10 g Trockengerm
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 0,50 TL Salz
1.
Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig in eine gefettete Backform füllen und nicht gehen lassen, sondern sofort auf mittlerer Höhe im Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) ca. 60 Minuten backen.
3.
Danach das Brot aus der Form lösen und eventuell noch 5 - 10 Minuten nachbacken.

Produkte passend zum Rezept

Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen
Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Die unterschiedlichen Sorten des Ja! Natürlich Vollkornmehls werden wie zu Urgroßvaters Zeiten in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse...

 Rezept anzeigen
Überbackene Orangen

Überbackene Orangen

Überbackene Orangen

Eidotter und Eiklar voneinander trennen und jeweils in eine Rührschüssel geben. Staubzucker mit dem...

 Rezept anzeigen
Apfelkuchen mit Nussmürbteig

Apfelkuchen mit Nussmürbteig

Apfelkuchen mit Nussmürbteig

Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, in...

 Rezept anzeigen
Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Für den Osterzopf zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür 100ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Germ...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden