Share

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen
1
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkelblätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Sultaninen
  • gehackter Nuss-Kerne-Mix
  • 25 g Butter
  • Zimt
  • 1 Bio-Ei
1.
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2.
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3.
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Für den Rührteigboden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben...

 Rezept anzeigen
Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden