Share

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen
1
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkelblätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Sultaninen
  • gehackter Nuss-Kerne-Mix
  • 25 g Butter
  • Zimt
  • 1 Bio-Ei
1.
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2.
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3.
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Für den Teig die Schale einer halben Orange und einer halben Zitrone fein abreiben, Saft der...

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Zwiebel Quiche

Zwiebel Quiche

Zwiebel Quiche

Für den Teig das Mehl sieben

 Rezept anzeigen
Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden