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Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen
1
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.
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  • 1 Packung Dinkelblätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Sultaninen
  • gehackter Nuss-Kerne-Mix
  • 25 g Butter
  • Zimt
  • 1 Bio-Ei
1.
Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen streuen. Mit Zimt würzen.
2.
Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
3.
Den Strudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.

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