Share

Erdäpfelcremesuppe

Erdäpfelcremesuppe
1
Erdäpfel waschen und schälen. Eine Knolle in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Erdäpfelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.
2
Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Erdäpfelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Erdäpfel in etwa 15 Minuten weich kochen.
3
Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, einen Schuss Schlagobers beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken.
4
Vor dem Servieren nochmals mit dem Stabmixer schaumig mixen. In heißen Tellern anrichten und mit den gebratenen Erdäpfelwürfeln bestreuen.
Zutaten Download
  • 0,50 kg Erdäpfel, mehlig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL frischer Majoran
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
1.
Erdäpfel waschen und schälen. Eine Knolle in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Erdäpfelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.
2.
Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Erdäpfelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Erdäpfel in etwa 15 Minuten weich kochen.
3.
Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, einen Schuss Schlagobers beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken.
4.
Vor dem Servieren nochmals mit dem Stabmixer schaumig mixen. In heißen Tellern anrichten und mit den gebratenen Erdäpfelwürfeln bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrüste salzen und pfeffern. In einer höheren Pfanne Pflanzenöl mit Butter erhitzen,...

 Rezept anzeigen
5 verschiedene Kräuter-Dips

5 verschiedene Kräuter-Dips

5 verschiedene Kräuter-Dips

Die zimmerwarme Butter in eine ausreichend geräumige Schüssel geben und mit dem Handmixer sehr...

 Rezept anzeigen
Saibling mit gefülltem Bauch

Saibling mit gefülltem Bauch

Saibling mit gefülltem Bauch

Zubereitung Füllung: Gehackte Schalotten zusammen mit klein geschnittenen mehligen Erdäpfeln und...

 Rezept anzeigen
Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Putenstücke abwechselnd mit Cocktailparadeiser und Erbsenschoten auf die Spieße stecken. Die Spieße...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden