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Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss
1
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.
Zutaten Download
  • 1 Packung Choc-Chip Cookies
  • 1 Orange
  • etwas Orangenlikör
1.
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3.
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4.
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.

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