Share

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss
1
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.
Zutaten Download
  • 1 Glas Nougatcreme
  • 1 Packung Choc-Chip Cookies
  • 1 Orange
  • etwas Orangenlikör
  • 1 Packung Haselnüsse
  • 1 Tafel Schokolade
1.
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3.
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4.
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Germknödel

Germknödel

Germknödel

Milch lauwarm erhitzen, Germ und Zucker dazugeben, auflösen, mit den restlichen Teigzutaten mit...

 Rezept anzeigen
Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Deko: Haselnüsse auf einem Stück Backpapier...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden