Share

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss
1
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.
Zutaten Download
  • 1 Glas Nougatcreme
  • 1 Packung Choc-Chip Cookies
  • 1 Orange
  • etwas Orangenlikör
  • 1 Packung Haselnüsse
  • 1 Tafel Schokolade
1.
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3.
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4.
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.

Weitere tolle Rezepte

Baguette mit Speckwürfel, Schafgarbe und Bergkäse

Baguette mit Speckwürfel, Schafgarbe und Bergkäse

Baguette mit Speckwürfel, Schafgarbe und Bergkäse

Beide Mehle in einer Schüssel vermischen und Salz hinzufügen.

 Rezept anzeigen
Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Zucker mit Wasser aufkochen, Zitronensaft dazugeben, 7 - 8 Minuten kochen, bis der Sirup...

 Rezept anzeigen
Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Hausbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Rum und Powidl vermischen. Das Kompott gut abtropfen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden