Share

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss
1
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.
Zutaten Download
  • 1 Glas Nougatcreme
  • 1 Packung Choc-Chip Cookies
  • 1 Orange
  • etwas Orangenlikör
  • 1 Packung Haselnüsse
  • 1 Tafel Schokolade
1.
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3.
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4.
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Apfelkuchen

Dinkel-Apfelkuchen

Dinkel-Apfelkuchen

Für den Teig Butter mit Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Wein unterrühren, den Teig gut...

 Rezept anzeigen
Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Den Nussmix, Datteln und 1/8 Teelöffel Salz zu einer homogenen Masse mixen.

 Rezept anzeigen
Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke...

 Rezept anzeigen
Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Früchte waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden, je nach Größe. Etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden