Share

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss
1
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.
Zutaten Download
  • 1 Glas Nougatcreme
  • 1 Packung Choc-Chip Cookies
  • 1 Orange
  • etwas Orangenlikör
  • 1 Packung Haselnüsse
  • 1 Tafel Schokolade
1.
Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas geriebener Orangenschale und dem Orangenlikör vermengen, dass eine zähe und feste Masse entsteht. Die Pralinengrundmasse zudecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist.
2.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Wenn die Schokolade nicht flüssig genug ist, etwas Butter dazugeben.
3.
Aus der kalten Pralinenmasse kleine Kügelchen formen. Mit einem Pralinenbesteck, einer Gabel oder einem Holzspieß die Kugel in der Schokolade drehen und danach in geriebenen Haselnüssen wälzen. Schnelles Arbeiten ist hier Pflicht, da ansonsten die Pralinenmasse in der Hand schmilzt.
4.
Die Pralinen auf einem Rost oder Pralinengitter auskühlen lassen. Zuletzt in Pralinenförmchen geben.

Weitere tolle Rezepte

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Kornspitzbaguette schräg in daumendicke...

 Rezept anzeigen
Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Steaksandwich mit Gemüse

Steaksandwich mit Gemüse

Steaksandwich mit Gemüse

Die Brotscheiben je nach Belieben toasten.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden