Share

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe
1
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.
Zutaten Download
  • 500 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml klare Hühnersuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1.
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4.
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Für die Polenta Milch mit Salz und Butter aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen, unter Rühren...

 Rezept anzeigen
Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Die Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

 Rezept anzeigen
Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden