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Pastinakensuppe

Pastinakensuppe
1
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.
Zutaten Download
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml klare Hühnersuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1.
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4.
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.

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