Share

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe
1
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.
Zutaten Download
  • 500 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml klare Hühnersuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1.
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten.
4.
Unser Tip: Die Suppen kann man mit Petersilienpüree beträufeln. Für das Petersilienpüree ein paar Petersilblätter mit etwas Suppe in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Butter unterschlagen.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Gemüse in der Butter langsam 5 Minuten schmoren, mit dem Gemüsefond aufgießen und weichdünsten. Mit...

 Rezept anzeigen
Paprikaschoten im Salbei-Speckmantel

Paprikaschoten im Salbei-Speckmantel

Paprikaschoten im Salbei-Speckmantel

Paprikaschoten gut waschen und trocknen. Seitlich nur so weit einschneiden, dass man die Kerne...

 Rezept anzeigen
Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Für die Füllung die Klaräpfel wie folgt vorbereiten: Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

 Rezept anzeigen
Schweinsbraten

Schweinsbraten

Schweinsbraten

Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern sowie mit Lorbeerblättern und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden