Share

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl
1
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
  • 8 kleine Zweige Weinraute
  • Salz
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
  • Weinraute zum Garnieren.
1.
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2.
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3.
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4.
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5.
Tipp: Dazu passt Blattsalat.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Salat waschen, klein zupfen und beiseite stellen.

 Rezept anzeigen
Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbfleisch mit Gewürzen, Semmel, Obers, Eier, Petersilie und Orangentagetes gut vermischen. Kleine...

 Rezept anzeigen
Risotto mit geschmortem Chicorée, Bitterorange und Parmesanchips

Risotto mit geschmortem Chicorée, Bitterorange und Parmesanchips

Risotto mit geschmortem Chicorée, Bitterorange und Parmesanchips

Für den Chicorée Zucker karamellisieren, Chicorée darin kurz schwenken. Mit Orangensaft sowie...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden