Share

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl
1
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
  • 8 kleine Zweige Weinraute
  • Salz
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
  • Weinraute zum Garnieren.
1.
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2.
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3.
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4.
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5.
Tipp: Dazu passt Blattsalat.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Die Hendlbrust in Streifen schneiden.

 Rezept anzeigen
Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Für die Mayonnaise Eidotter mit Zitronensaft und -schale sowie Wasabipulver in einem hohen Becher...

 Rezept anzeigen
Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

Semmeln oder Toastbrot in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Zwiebel in Butter...

 Rezept anzeigen
Bunter Salatmix mit Huhn & Ananas vom Grill und Dinkel-Fladenbrot

Bunter Salatmix mit Huhn & Ananas vom Grill und Dinkel-Fladenbrot

Bunter Salatmix mit Huhn & Ananas vom Grill und Dinkel-Fladenbrot

Für die Curry-Tomaten-Salsa die Tomaten so klein wie möglich schneiden. Mit Chili, Paprikapulver,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden