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Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl
1
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
  • 8 kleine Zweige Weinraute
  • Salz
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
  • Weinraute zum Garnieren.
1.
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2.
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3.
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4.
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5.
Tipp: Dazu passt Blattsalat.

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