Share

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl
1
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
  • 8 kleine Zweige Weinraute
  • Salz
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
  • Weinraute zum Garnieren.
1.
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2.
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3.
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4.
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5.
Tipp: Dazu passt Blattsalat.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Erdäpfel in Salzwasser kochen und am besten über Nacht auskühlen lassen, schälen und durch eine...

 Rezept anzeigen
Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Die Pilze putzen, den Lauch waschen und in halbe Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Einige Thymianzweige Schweinsmedaillons salzen und pfeffern. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden