Share

Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Hendlkeulen
1
Hendlkeulen salzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Beifuß dazugeben und kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen, mit Bratensaft auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C unter öfterem Übergießen glasieren (ca. 15-20 Minuten).
2
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren. In Butter schwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
3
Hendlkeulen mit den Kohlrabi anrichten und mit Beifuß garnieren.
4
Tipp:Kleine gebratene Erdäpfeln dazu servieren.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Hendlkeulen (mit Haut und beim Gelenk halbiert)
  • Salz
  • 1 Handvoll gezupfter, grob gehackter Beifuß
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Bratensaft
  • 65 ml weißer Portwein
  • 2 Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Beifuß zum Garnieren
1.
Hendlkeulen salzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Beifuß dazugeben und kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen, mit Bratensaft auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C unter öfterem Übergießen glasieren (ca. 15-20 Minuten).
2.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren. In Butter schwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
3.
Hendlkeulen mit den Kohlrabi anrichten und mit Beifuß garnieren.
4.
Tipp:Kleine gebratene Erdäpfeln dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Geschmack: Blatt und Stängel riechen stark aromatisch und schmecken würzig frisch. Anwendungen:...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

1 kg Clementinen auspressen, benötigt werden 400 ml Saft. Die 6 Clementinen sorgfältig schälen,...

 Rezept anzeigen
Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Dinkelreis: Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Rübensaft, Wein und...

 Rezept anzeigen
Gebratener Gockel mit Wurzelgemüse, Balsamico und Kartoffeln vom Blech

Gebratener Gockel mit Wurzelgemüse, Balsamico und Kartoffeln vom Blech

Gebratener Gockel mit Wurzelgemüse, Balsamico und Kartoffeln vom Blech

Den Gockel zerlegen, dafür die Beine abtrennen und die überstehende Haut an der Bauchöffnung...

 Rezept anzeigen
Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden