Share

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto
1
Schalotten in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz glasig rösten. Mit Weißwein ablöschen. Salzen und Pfeffern. Nach und nach mit der Boullion aufgießen und unter mehrmaligem Rühren cremig kochen (dauert ca. 12-15 Minuten).
2
Erbsen, Löwenzahn und Parmesan unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig einrühren.
3
In Suppentellern anrichten und mit Löwenzahn garnieren.
Zutaten Download
  • 400 g 400g Risottoreis
  • 2 klein geschnittene Schalotten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüseboullion oder Rindsuppe
  • 1 Handvoll blanchierte Erbsen
  • 1 Handvoll klein geschnittener Löwenzahn
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL geschlagenes Obers
  • Löwenzahnblätter zum Garnieren
1.
Schalotten in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz glasig rösten. Mit Weißwein ablöschen. Salzen und Pfeffern. Nach und nach mit der Boullion aufgießen und unter mehrmaligem Rühren cremig kochen (dauert ca. 12-15 Minuten).
2.
Erbsen, Löwenzahn und Parmesan unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig einrühren.
3.
In Suppentellern anrichten und mit Löwenzahn garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Erbsen 300g

Erbsen 300g

Erbsen 300g

Ja! Natürlich junge Erbsen kommen aus Niederösterreich. Sie werden sofort nach der Ernte schonend...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rotkrautsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Rotkrautsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Rotkrautsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Das Rotkraut vierteln (zuvor die äußeren Blätter entfernen), den Strunk herausschneiden und mit...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse...

 Rezept anzeigen
Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Die geschälten Zwiebeln in etwa eineinhalb Liter gesalzenem Wasser zirka zehn Minuten kochen.

 Rezept anzeigen
Gezupftes Wiesen-Hendl im Wachauer mit BBQ-Sauce und roh marinierten Zucchini

Gezupftes Wiesen-Hendl im Wachauer mit BBQ-Sauce und roh marinierten Zucchini

Gezupftes Wiesen-Hendl im Wachauer mit BBQ-Sauce und roh marinierten Zucchini

Für die BBQ-Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden