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Schaumcreme von der Kamille mit Birnenkompott

Schaumcreme
1
Das Obers mit den gehackten Kamillenblüten vermischen, in ein Geschirr geben, gut zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Das Obers aufkochen. Kristallzucker mit Dotter verrühren und das Obers beifügen. Über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht).
3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das Obers und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. In Schalen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4
Birnen schälen, entkernen und sechsteln. Weißwein, Wasser und die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen beifügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5
Schaumcreme mit dem Birnenkompott anrichten und mit der Kamille garnieren.
Zutaten Download
  • 250 ml Obers
  • 2 EL grob gehackte Kamille
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 2,50 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 4 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 50 g Kristallzucker
  • 80 g geschlagenes Obers
  • Für das Birnenkompott:
  • 4 Birnen (z.B. Williams oder Gute Louise)
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 0,50 Zimtstange
  • 4 EL Kristallzucker
  • Saft einer halbenZitrone
  • frische Kamille zum Garnieren.
1.
Das Obers mit den gehackten Kamillenblüten vermischen, in ein Geschirr geben, gut zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Obers aufkochen. Kristallzucker mit Dotter verrühren und das Obers beifügen. Über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht).
3.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das Obers und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. In Schalen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4.
Birnen schälen, entkernen und sechsteln. Weißwein, Wasser und die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen beifügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5.
Schaumcreme mit dem Birnenkompott anrichten und mit der Kamille garnieren.

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