Share

Schaumcreme von der Kamille mit Birnenkompott

Schaumcreme
1
Das Obers mit den gehackten Kamillenblüten vermischen, in ein Geschirr geben, gut zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Das Obers aufkochen. Kristallzucker mit Dotter verrühren und das Obers beifügen. Über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht).
3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das Obers und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. In Schalen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4
Birnen schälen, entkernen und sechsteln. Weißwein, Wasser und die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen beifügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5
Schaumcreme mit dem Birnenkompott anrichten und mit der Kamille garnieren.
Zutaten Download
  • 250 ml Obers
  • 2 EL grob gehackte Kamille
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 2,50 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 4 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 50 g Kristallzucker
  • 80 g geschlagenes Obers
  • Für das Birnenkompott:
  • 4 Birnen (z.B. Williams oder Gute Louise)
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 0,50 Zimtstange
  • 4 EL Kristallzucker
  • Saft einer halbenZitrone
  • frische Kamille zum Garnieren.
1.
Das Obers mit den gehackten Kamillenblüten vermischen, in ein Geschirr geben, gut zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Obers aufkochen. Kristallzucker mit Dotter verrühren und das Obers beifügen. Über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht).
3.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das Obers und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. In Schalen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4.
Birnen schälen, entkernen und sechsteln. Weißwein, Wasser und die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen beifügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5.
Schaumcreme mit dem Birnenkompott anrichten und mit der Kamille garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bio Soft-Tomaten in Gurkensalat

Bio Soft-Tomaten in Gurkensalat

Bio Soft-Tomaten in Gurkensalat

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Tomaten in Streifen...

 Rezept anzeigen
Kalte Paprika-Pfefferoni-Suppe

Kalte Paprika-Pfefferoni-Suppe

Kalte Paprika-Pfefferoni-Suppe

Paprika vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen, klein...

 Rezept anzeigen
Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein...

 Rezept anzeigen
Ziegenmilch-Pannacotta

Ziegenmilch-Pannacotta

Ziegenmilch-Pannacotta

Zwiebel fein schneiden, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, danach kalt abspülen. Obers...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden