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Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan

Überbackenes
1
Erdäpfeln vierteln oder sechsteln und in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch Weichkochen - abseien und gut abtropfen lassen - passieren. Die Milch leicht erwärmen.
2
Portulak in Butter kurz anbraten und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben und zu einem Püree verrühren (ev. noch etwas Milch beifügen). Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3
In tiefen Tellern verteilen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen - im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken. Mit Portulak garnieren.
4
Tipp: Dazu passt wunderbar gebratenes Schweinskotelett.
Zutaten Download
  • 1 kg mehlige Erdäpfel (roh und geschält)
  • Salz, Muskatnuss
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 2 Handvoll grob geschnittener Portulak
  • 3 EL Parmesan
  • einige Butterflocken
  • Portulak zum Garnieren
1.
Erdäpfeln vierteln oder sechsteln und in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch Weichkochen - abseien und gut abtropfen lassen - passieren. Die Milch leicht erwärmen.
2.
Portulak in Butter kurz anbraten und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben und zu einem Püree verrühren (ev. noch etwas Milch beifügen). Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.
In tiefen Tellern verteilen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen - im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken. Mit Portulak garnieren.
4.
Tipp: Dazu passt wunderbar gebratenes Schweinskotelett.

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