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Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Haselnusscreme

Haselnussschnitte
1
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach und nach einrühren. Haselnüsse und Erdbeerminze untermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
3
Schnitten überkühlen lassen und mit der Haselnusscreme bestreichen - portionieren und anrichten. Mit Erdbeeren und Erdbeerminze garnieren.
Zutaten Download
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • abgeriebene Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 6 Dotter vom Bio-Ei
  • 230 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 6 Eiklar vom Bio-Ei
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 EL grob gehackte Erdbeerminze
  • 4 EL Haselnusscreme
  • frische Erdbeeren und Erdbeerminze zum Garnieren
1.
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach und nach einrühren. Haselnüsse und Erdbeerminze untermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
3.
Schnitten überkühlen lassen und mit der Haselnusscreme bestreichen - portionieren und anrichten. Mit Erdbeeren und Erdbeerminze garnieren.

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