Share

Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Haselnusscreme

Haselnussschnitte
1
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach und nach einrühren. Haselnüsse und Erdbeerminze untermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
3
Schnitten überkühlen lassen und mit der Haselnusscreme bestreichen - portionieren und anrichten. Mit Erdbeeren und Erdbeerminze garnieren.
Zutaten Download
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • abgeriebene Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 6 Dotter vom Bio-Ei
  • 6 Eiklar vom Bio-Ei
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 EL grob gehackte Erdbeerminze
  • 4 EL Haselnusscreme
  • frische Erdbeeren und Erdbeerminze zum Garnieren
1.
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach und nach einrühren. Haselnüsse und Erdbeerminze untermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
3.
Schnitten überkühlen lassen und mit der Haselnusscreme bestreichen - portionieren und anrichten. Mit Erdbeeren und Erdbeerminze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Erdbeeren

Erdbeeren

Erdbeeren

Die Erdbeere begeistert Jung und Alt aufgrund ihres äußert süßen und saftigen Fruchtfleisches und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

 Rezept anzeigen
Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig...

 Rezept anzeigen
Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden