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Lammkarree mit Lavendel gebraten auf geschmorten Erdäpfeln

Lammkarree
1
Olivenöl mit Lavendel vermischen und die Lammkarrees beidseitig damit bestreichen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 3-4 Stunden marinieren, oder über Nacht im Kühlschrank.
2
Karrees salzen und pfeffern. Mit den Knoblauchzehen und Erdäpfeln im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200°C etwa 6 Minuten braten. Die Karrees herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten rasten lassen.
3
Die Erdäpfeln mit Bratensaft untergießen und im Rohr weichschmoren.
4
Lammkarree aufschneiden, mit den Erdäpfeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lavendel garnieren.
5
Tipp: Dazu ev. Ratatouille servieren.
Zutaten Download
  • 2 Ja! Natürlich Lammkarrees, zugeputzt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackter Lavendel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 12 kleine, speckige Erdäpfel mit Schale (gut gewaschen)
  • 200 ml Bratensaft
  • Lavendelzweige zum Garnieren
1.
Olivenöl mit Lavendel vermischen und die Lammkarrees beidseitig damit bestreichen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 3-4 Stunden marinieren, oder über Nacht im Kühlschrank.
2.
Karrees salzen und pfeffern. Mit den Knoblauchzehen und Erdäpfeln im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200°C etwa 6 Minuten braten. Die Karrees herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten rasten lassen.
3.
Die Erdäpfeln mit Bratensaft untergießen und im Rohr weichschmoren.
4.
Lammkarree aufschneiden, mit den Erdäpfeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lavendel garnieren.
5.
Tipp: Dazu ev. Ratatouille servieren.

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