Share

Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladebiskuite

Zitronen-Veilchen-Sorbet
1
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.
Zutaten Download
  • 1 Becher Zitronensorbet
  • 2 EL grob gehackte Veilchen
  • 1 TL Akazienhonig
  • Für das Schokoladenbiskuite:
  • 6 Bio-Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL zerlassene, temperierte Bitterkuverture
  • Veilchen zum Garnieren
1.
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2.
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3.
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4.
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Das Backrohr auf 180 ° vorheizen. Eine Torten-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit...

 Rezept anzeigen
Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Den Salat, die Birne und Gurke waschen, danach in kleine Stücke schneiden.

 Rezept anzeigen
Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen.

 Rezept anzeigen
Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Karotte schälen und der Länge nach mit einem Apfelschäler 4 dünne Streifen aufschneiden. Den Rest...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden