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Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladebiskuite

Zitronen-Veilchen-Sorbet
1
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.
Zutaten Download
  • 1 Becher Zitronensorbet
  • 2 EL grob gehackte Veilchen
  • 1 TL Akazienhonig
  • Für das Schokoladenbiskuite:
  • 6 Bio-Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL zerlassene, temperierte Bitterkuverture
  • Veilchen zum Garnieren
1.
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2.
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3.
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4.
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.

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