Share

Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladebiskuite

Zitronen-Veilchen-Sorbet
1
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.
Zutaten Download
  • 1 Becher Zitronensorbet
  • 2 EL grob gehackte Veilchen
  • 1 TL Akazienhonig
  • Für das Schokoladenbiskuite:
  • 6 Bio-Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL zerlassene, temperierte Bitterkuverture
  • Veilchen zum Garnieren
1.
Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
2.
Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3.
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180°C etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
4.
Tipp: Ev. mit frischen Beeren servieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Kremstaler Eismacher Zitronen Sorbet 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lebkuchen Glücksschweinderl

Lebkuchen Glücksschweinderl

Lebkuchen Glücksschweinderl

Für das Lebkuchen-Glücksschweinderl die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Zucker und dem...

 Rezept anzeigen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen

Als erstes das Natron ins Roggenmehl einsieben. Danach die restlichen Teigzutaten (Eier, Zucker,...

 Rezept anzeigen
Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Die dunkelfarbenen bzw. schwarzen Chiasamen werden über Nacht in etwa 300 ml Wasser eingeweicht.

 Rezept anzeigen
Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Bananen schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15 - 20 Minuten tiefkühlen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden