Share

Gemüsefleckerl mit Mozarella und Kapuzinerkresse

Gemüsefleckerl
1
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Fleckerl (in Salzwasser al dente gekocht)
  • 2 Handvoll geputztes, in kleine Stücke geschnittenes, saisonales Gemüse
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL grob geschnittene Kapuzinerkresseblätter
  • 1 Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
  • Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
1.
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2.
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3.
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Fleckerln 500g

Fleckerln 500g

Fleckerln 500g

Bei den Ja! Natürlich Fleckerln handelt es sich um ein 100% österreichisches Produkt. Zur...

 Produkt anzeigen
Kresse

Kresse

Kresse

Die frische Gartenkresse von Ja! Natürlich wird auf unbehandeltem gentechnikfreien Flachsflies mit...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

In Pflanzenöl Knödelscheiben und Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem...

 Rezept anzeigen
Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Currypaste, Koriander, Ingwer und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch quer zum...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch Gratin

Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke...

 Rezept anzeigen
Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Den Parmeduro reiben. Dann in einem Topf die Geflügelsuppe zum Kochen bringen und warm stellen. Die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden