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Gemüsefleckerl mit Mozarella und Kapuzinerkresse

Gemüsefleckerl
1
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Fleckerl (in Salzwasser al dente gekocht)
  • 2 Handvoll geputztes, in kleine Stücke geschnittenes, saisonales Gemüse
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL grob geschnittene Kapuzinerkresseblätter
  • 1 Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
  • Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
1.
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2.
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3.
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

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