Share

Gemüsefleckerl mit Mozarella und Kapuzinerkresse

Gemüsefleckerl
1
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Fleckerl (in Salzwasser al dente gekocht)
  • 2 Handvoll geputztes, in kleine Stücke geschnittenes, saisonales Gemüse
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL grob geschnittene Kapuzinerkresseblätter
  • 1 Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
  • Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
1.
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2.
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3.
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kresse

Kresse

Kresse

Die frische Gartenkresse von Ja! Natürlich wird auf unbehandeltem gentechnikfreien Flachsflies mit...

 Produkt anzeigen
Mozzarella 100g

Mozzarella 100g

Mozzarella 100g

Der Ja! Natürlich Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen,...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der...

 Rezept anzeigen
Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Die Pilze putzen, den Lauch waschen und in halbe Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Die Milch zusammen mit der Butter und den Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden