Share

Gemüsefleckerl mit Mozarella und Kapuzinerkresse

Gemüsefleckerl
1
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Fleckerl (in Salzwasser al dente gekocht)
  • 2 Handvoll geputztes, in kleine Stücke geschnittenes, saisonales Gemüse
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL grob geschnittene Kapuzinerkresseblätter
  • 1 Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
  • Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
1.
Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsefond untergießen und kurz bissfest schmoren. Fleckerl, Schnittlauch und Kapuzinerkresse dazugeben und durchschwenken.
2.
Zum Schluss Mozarella und Sauerrahm unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
3.
Abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kresse

Kresse

Kresse

Die frische Gartenkresse von Ja! Natürlich wird auf unbehandeltem gentechnikfreien Flachsflies mit...

 Produkt anzeigen
Mozzarella 100g

Mozzarella 100g

Mozzarella 100g

Der Ja! Natürlich Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen,...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Für das Chutney die Äpfel in feine Würfel schneiden. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Zucker...

 Rezept anzeigen
Minestrone

Minestrone

Minestrone

Schauen Sie in den Kühlschank und ins Regal und sammeln Sie alles Angebrochene zusammen.

 Rezept anzeigen
Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Für das Dressing Schafjoghurt, Mayonnaise, Walnussöl, fein abgeriebene Limettenschale und Saft (ca.

 Rezept anzeigen
Erdäpfelcremesuppe

Erdäpfelcremesuppe

Erdäpfelcremesuppe

Erdäpfel waschen und schälen. Eine Knolle in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden