Share

Apfel-Mohn Torte

 Ein Rezept von Angela Mader aus Breitenstein
Apfel-Mohn
1
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.
Zutaten Download
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 g Feinkristallzucker
  • geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • Butter für die Form
  • 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen
  • 2 TL Zimtzucker zum Bestreuen
1.
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2.
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3.
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4.
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5.
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Duftige Beerenterrine

Duftige Beerenterrine

Duftige Beerenterrine

Die Terrinenform mit Klarsichtfolie, besser noch mit einer festeren Plastikfolie (bespielsweise...

 Rezept anzeigen
Leinensamen-Rosinenbrot

Leinensamen-Rosinenbrot

Leinensamen-Rosinenbrot

Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und in einer Rührschüssel mit Weizenmehl, Roggenmehl,...

 Rezept anzeigen
Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden