Share

Apfel-Mohn Torte

 Ein Rezept von Angela Mader aus Breitenstein
Apfel-Mohn
1
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.
Zutaten Download
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • Butter für die Form
  • 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen
  • 2 TL Zimtzucker zum Bestreuen
1.
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2.
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3.
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4.
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5.
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas...

 Rezept anzeigen
Haselnuss-Karotten-Muffins

Haselnuss-Karotten-Muffins

Haselnuss-Karotten-Muffins

Für das Süppchen aus Birnen und Kürbis kleine Kugeln ausstechen, Weintrauben halbieren. Mit...

 Rezept anzeigen
Apfeltorte mit Obersguss

Apfeltorte mit Obersguss

Apfeltorte mit Obersguss

Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden