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Apfel-Mohn Torte

 Ein Rezept von Angela Mader aus Breitenstein
Apfel-Mohn
1
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.
Zutaten Download
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • Butter für die Form
  • 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen
  • 2 TL Zimtzucker zum Bestreuen
1.
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und nach den Dotter unterrühren.
2.
Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen.Die Äpfel schälen und vierteln, dann die Apfelstücke mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
3.
Backrohr eventuell auf 180° vorheizen. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen,abwechselnd mit dem Mohn-Mehl-Gemisch unter die Eimasse heben.
4.
Eine Tortenform mit Butter befetten. Die Masse einfüllen, glattstreichen, Äpfel mit eingeschnittener Seite schön obendrauf verteilen mit Butter bestreichen.Mit Zimtzucker bestreuen. Zirka 40 Minuten backen.
5.
Man kann die Torte wenn gewünscht,nach dem Abkühlen auch mit Schlagobers servieren.

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