Share

Weihnachtlicher Apfelstrudel

 Ein Rezept von Harry Ranftl aus Wien
Weihnachtlicher
1
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (eventuell: Dinkelblätterteig)
  • 50 g Marzipan
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
1.
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2.
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3.
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4.
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5.
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfel-Topfenaufstrich

Erdäpfel-Topfenaufstrich

Erdäpfel-Topfenaufstrich

Der ausgekühlte Erdapfel wird so fein wie möglich zerdrückt oder durch eine Presse gedrückt und...

 Rezept anzeigen
Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Sprinngform mit Backpapier auslegen.

 Rezept anzeigen
Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Zuerst die Oliven grob hacken und unter Zugabe von etwas Wasser mit dem Pürierstab zu einem Mus...

 Rezept anzeigen
Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden