Share

Weihnachtlicher Apfelstrudel

 Ein Rezept von Harry Ranftl aus Wien
Weihnachtlicher
1
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (eventuell: Dinkelblätterteig)
  • 50 g Marzipan
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
1.
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2.
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3.
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4.
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5.
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Bananen schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15 - 20 Minuten tiefkühlen.

 Rezept anzeigen
Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Für die Roulade Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Freilandeier mit Zucker, Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Kräuter-Meersalzbaguette

Kräuter-Meersalzbaguette

Kräuter-Meersalzbaguette

Germ mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen & den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden