Share

Weihnachtlicher Apfelstrudel

 Ein Rezept von Harry Ranftl aus Wien
Weihnachtlicher
1
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (eventuell: Dinkelblätterteig)
  • 50 g Marzipan
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
1.
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2.
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3.
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4.
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5.
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
Linzer Sterne

Linzer Sterne

Linzer Sterne

Für den Mürbteig das Backpulver

 Rezept anzeigen
Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse...

 Rezept anzeigen
Überbackene Orangen

Überbackene Orangen

Überbackene Orangen

Eidotter und Eiklar voneinander trennen und jeweils in eine Rührschüssel geben. Staubzucker mit dem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden