Share

Weihnachtlicher Apfelstrudel

 Ein Rezept von Harry Ranftl aus Wien
Weihnachtlicher
1
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (eventuell: Dinkelblätterteig)
  • 50 g Marzipan
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
1.
Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
2.
Bio-Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
3.
Kochschokolade raspeln oder klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Haselnüsse und Zimt auf den Teig streuen.
4.
Mit dem Küchentuch den Teig zu einem Strudel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
5.
Mit Staubzucker bestreuen, Fertig!

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Die Butter langsam schmelzen lassen und unter die fein zerbröselten Kekse mischen.

 Rezept anzeigen
Zimtcantucci

Zimtcantucci

Zimtcantucci

Für die Zimtcantucci als erstes Nüsse und Mandeln in einer Pfanne 3 bis 4 Minuten lang rösten bis...

 Rezept anzeigen
Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit zerlassenem Nougat...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Die Avocado und den Apfel schälen und entkernen, zusammen mit der Buttermilch fein pürieren und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden