Share

Erdäpfel-Käse-Laibchen

 Ein Rezept von Adelheid Völk aus Wien
Erdäpfel-Käse-Laibchen
1
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.
Zutaten Download
  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 roter Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Käse
  • Öl zum Bestreichen
1.
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken,...

 Rezept anzeigen
Consommé vom Mini-Gockel mit Kaiserschöberl

Consommé vom Mini-Gockel mit Kaiserschöberl

Consommé vom Mini-Gockel mit Kaiserschöberl

Wurzelgemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

 Rezept anzeigen
Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Stängelkohl putzen und hohle Stängel entfernen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden