Share

Erdäpfel-Käse-Laibchen

 Ein Rezept von Adelheid Völk aus Wien
Erdäpfel-Käse-Laibchen
1
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.
Zutaten Download
  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 roter Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Käse
  • Öl zum Bestreichen
1.
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ratatouille-Salat

Ratatouille-Salat

Ratatouille-Salat

Paprika vierteln, von weißen Kernen und Häuten befreien. Dazu Paprika auf ein Backblech auf Stufe 3...

 Rezept anzeigen
Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Einen geräumigen Topf erhitzen, das Faschierte ohne Fett hineingeben und bei mittlerer Hitze...

 Rezept anzeigen
Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen. Für die Salsa...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden