Share

Erdäpfel-Käse-Laibchen

 Ein Rezept von Adelheid Völk aus Wien
Erdäpfel-Käse-Laibchen
1
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.
Zutaten Download
  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 roter Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Käse
  • Öl zum Bestreichen
1.
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Die Lammrückenstränge salzen, pfeffern und in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian-...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelsuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen

Erdäpfelsuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen

Erdäpfelsuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen

Die Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Haut der Schalotten abziehen und...

 Rezept anzeigen
Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Ziegenmilchterrine mit Zucchini und Hendlbrust

Ziegenmilchterrine mit Zucchini und Hendlbrust

Ziegenmilchterrine mit Zucchini und Hendlbrust

Eine Terrinenform (Inhalt: ca. 0,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Ziegenmilch, Joghurt, Pfeffer...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden