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Erdäpfel-Käse-Laibchen

 Ein Rezept von Adelheid Völk aus Wien
Erdäpfel-Käse-Laibchen
1
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.
Zutaten Download
  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 roter Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Käse
  • Öl zum Bestreichen
1.
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.

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