Share

Erdäpfel-Käse-Laibchen

 Ein Rezept von Adelheid Völk aus Wien
Erdäpfel-Käse-Laibchen
1
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.
Zutaten Download
  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 roter Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Käse
  • Öl zum Bestreichen
1.
Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu einer geschmeidigen Masse vermischen und abkühlen lassen. Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu passen sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm-Dip und grüne Blattsalate.

Produkte passend zum Rezept

Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Der Ja! Natürlich Emmentaler wird aus bester tagesfrischer silofreier Bio-Rohmilch gekäst und...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Tafelspitz vom Vollmilch-Kalb mit Avocado-Feta-Salat (glutenfrei)

Tafelspitz vom Vollmilch-Kalb mit Avocado-Feta-Salat (glutenfrei)

Tafelspitz vom Vollmilch-Kalb mit Avocado-Feta-Salat (glutenfrei)

Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft, Abrieb und 2 EL ÖL vermischen. Den...

 Rezept anzeigen
Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 Rezept anzeigen
Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. 130 g Polentagrieß einlaufen lassen. Unter...

 Rezept anzeigen
Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Milch mit Gewürzen und Butter aufkochen, Polenta einrühren und bei kleiner Flamme unter ständigem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden