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Radieschensuppe mit Grün

Radieschensuppe
1
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.
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  • Für 4 Personen
  • 3 Bund Radieschen mit Grün
  • 120 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 80 g Erdäpfel, mehlig
  • Salz
  • 40 ml Sauerrahm
1.
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2.
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4.
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.

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