Share

Radieschensuppe mit Grün

Radieschensuppe
1
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 3 Bund Radieschen mit Grün
  • 120 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 80 g Erdäpfel, mehlig
  • Salz
  • 40 ml Sauerrahm
1.
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2.
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4.
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.

Produkte passend zum Rezept

Radieschen

Radieschen

Radieschen

Das Frühjahr bietet ein buntes Angebot an frischem Ja! Natürlich Bio-Frühlingsgemüse und...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen. Für die Salsa...

 Rezept anzeigen
Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem...

 Rezept anzeigen
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Den Rote-Rüben Saft in einem Topf langsam, sirupartig einkochen und mit Salz und einer Prise...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden