Share

Radieschensuppe mit Grün

Radieschensuppe
1
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 3 Bund Radieschen mit Grün
  • 120 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 80 g Erdäpfel, mehlig
  • Salz
  • 40 ml Sauerrahm
1.
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2.
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4.
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Saiblingslaibchen mit gebratenen Erdäpfelscheiben und süß-saurem Kürbis

Saiblingslaibchen mit gebratenen Erdäpfelscheiben und süß-saurem Kürbis

Saiblingslaibchen mit gebratenen Erdäpfelscheiben und süß-saurem Kürbis

Saiblingsfilet in kleinere Stücke zupfen. Mit Zitronensaft, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen,...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Spinat-Blinis

Erdäpfel-Spinat-Blinis

Erdäpfel-Spinat-Blinis

Die Erdäpfel mit Schale im Kelomat weich garen, schälen und - etwas ausgekühlt - durch die...

 Rezept anzeigen
Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.Eidotter...

 Rezept anzeigen
Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden