Share

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet
1
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.
Zutaten Download
  • Für die Schweinsfilet-Spieße:
  • 16 Ja! Natürlich Schweinsfilets à 40 g
  • Rauchsalz
  • 32 Scheiben Rauch- oder Frühstücksspeck
  • 6 Paprika, bunt gemischt,
  • 4 Schaschlikspieße
  • Rapsöl
  • Für das Püree:
  • 1 kg Erdäpfel, mehlig, geschält und in gleich große Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g rote Paprika
  • 300 g rote Paprika
  • 250 ml Obers
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • etwas Butter
1.
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2.
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3.
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter...

 Rezept anzeigen
Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter zupfen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden