Share

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet
1
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.
Zutaten Download
  • Für die Schweinsfilet-Spieße:
  • Rauchsalz
  • 32 Scheiben Rauch- oder Frühstücksspeck
  • 6 Paprika, bunt gemischt,
  • 4 Schaschlikspieße
  • Rapsöl
  • Für das Püree:
  • 1 kg Erdäpfel, mehlig, geschält und in gleich große Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g rote Paprika
  • 250 ml Obers
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • etwas Butter
1.
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2.
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3.
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen. Für die Salsa...

 Rezept anzeigen
Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut...

 Rezept anzeigen
Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden