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Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet
1
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.
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  • Für die Schweinsfilet-Spieße:
  • Rauchsalz
  • 32 Scheiben Rauch- oder Frühstücksspeck
  • 6 Paprika, bunt gemischt,
  • 4 Schaschlikspieße
  • Rapsöl
  • Für das Püree:
  • 1 kg Erdäpfel, mehlig, geschält und in gleich große Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g rote Paprika
  • 250 ml Obers
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • etwas Butter
1.
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.
2.
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen.
3.
Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.

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