Share

Gegrillte Pfeffersteaks mit Jungzwiebel-Dip und Zucchini

Gegrillte
1
Geschroteten Pfeffer mit Olivenöl vermischen und die Steaks damit beidseitig - am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren lassen. Steaks salzen und beidseitig grillen, ca. 2 Minuten pro Seite. Danach kurz rasten lassen.
2
Für den Dip Jungzwiebeln und Knoblauch in Sonnenblumenöl anrösten, salzen und kurz überkühlen lassen. Mit Sauerrahm, Ketchup, Basilikum und Cognac vermischen und abschmecken.
3
Zucchini mit Olivenöl bepinseln, salzen, mit Thymian bestreuen und beidseitig kurz grillen. Steaks mit dem Dip und den Zucchini anrichten. Eventuell kurz gegrilltes Baguette dazu servieren.
Zutaten Download
  • 2 Rinder- Steaks, à ca. 170 g
  • grobes Salz
  • 1 EL geschrotete Pfeffer (schwarzer, weißer und grüner Pfeffer)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Für den Jungzwiebel- Dip:
  • 3 geputzte Jungzwiebeln, klein geschnitten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL scharfes Ketchup
  • 1 EL klein geschnittener Basilikum
  • 1 Spritzer Cognac
1.
Geschroteten Pfeffer mit Olivenöl vermischen und die Steaks damit beidseitig - am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren lassen. Steaks salzen und beidseitig grillen, ca. 2 Minuten pro Seite. Danach kurz rasten lassen.
2.
Für den Dip Jungzwiebeln und Knoblauch in Sonnenblumenöl anrösten, salzen und kurz überkühlen lassen. Mit Sauerrahm, Ketchup, Basilikum und Cognac vermischen und abschmecken.
3.
Zucchini mit Olivenöl bepinseln, salzen, mit Thymian bestreuen und beidseitig kurz grillen. Steaks mit dem Dip und den Zucchini anrichten. Eventuell kurz gegrilltes Baguette dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Die Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss...

 Rezept anzeigen
Rindsrouladen

Rindsrouladen

Rindsrouladen

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf...

 Rezept anzeigen
Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Knochen kalt waschen, Fleisch abtupfen.

 Rezept anzeigen
Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden