Share

Lebkuchen-Mousse mit Bio Soft-Früchten

Lebkuchen-Mousse
1
Mousse:
A-Masse: Das Ei und die Eigelbe, den Zucker und das Lebkuchen-Gewürz schaumig aufschlagen.

B-Masse: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in der geschmolzenen Kuvertüre auflösen.
2
A-Masse und B-Masse zusammenrühren.Das Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die Mousse heben. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
3
Früchtesauce:
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Zimt, Vanille und Stern-Anis hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren.
4
Die Bio Soft-Früchte in kleinere Stücke schneiden und in den Topf geben, ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.Mit dem Saft und der Schale der Zitrone abschmecken.
Zutaten Download
  • Für das Mousse:
  • 1 1 Bio-Ei
  • 4 Dotter vom Bio-Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchen-Gewürz
  • 180 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • Für die Früchtesauce:
  • 200 g Soft-Früchte (Feigen u. / o. Pflaumen)
  • 150 ml roter Portwein
  • 1 EL Zucker
  • je 1 Stange Zimt und Vanille
  • 1 Sternen-Anis
  • 1 Bio-Zitrone
1.
Mousse:
A-Masse: Das Ei und die Eigelbe, den Zucker und das Lebkuchen-Gewürz schaumig aufschlagen.

B-Masse: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in der geschmolzenen Kuvertüre auflösen.
2.
A-Masse und B-Masse zusammenrühren.Das Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die Mousse heben. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
3.
Früchtesauce:
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Zimt, Vanille und Stern-Anis hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren.
4.
Die Bio Soft-Früchte in kleinere Stücke schneiden und in den Topf geben, ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.Mit dem Saft und der Schale der Zitrone abschmecken.

Produkte passend zum Rezept

Feigen Getrocknet Soft 200g

Feigen Getrocknet Soft 200g

Feigen Getrocknet Soft 200g

Unsere Soft-Feigen kommen aus den besten Anbaugebieten wo sie von ausgesuchten Bio-Bauern exklusiv...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit etwas Wasser zustellen.

 Rezept anzeigen
Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier...

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden