Share

Grießkoch mit Erdbeeren

Grießkoch
1
Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.
2
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen.
3
Vanilleschote entfernen.Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
4
Varianten:
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Zutaten Download
  • 250 g Erbeeren
  • 1 TL Staubzucker (je nach Süße der Erdbeeren)
  • 1 cl Orangenlikör
  • Für das Grießkoch:
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt
  • 2 EL Butter
  • 200 g Weizengrieß
  • Staub- oder Kristallzucker
  • Zimt, gemahlen
  • evtl. Zitronenmelisse
1.
Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.
2.
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen.
3.
Vanilleschote entfernen.Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
4.
Varianten:
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

Produkte passend zum Rezept

Erdbeeren

Erdbeeren

Erdbeeren

Die Erdbeere begeistert Jung und Alt aufgrund ihres äußert süßen und saftigen Fruchtfleisches und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Für den Streusel alle Zutaten vermengen, bis Streusel entsteht. Eine Springform fetten bzw. mit...

 Rezept anzeigen
Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die...

 Rezept anzeigen
Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Dotter mit Staubzucker und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Spitzwegerich beifügen...

 Rezept anzeigen
Germknödel

Germknödel

Germknödel

Milch lauwarm erhitzen, Germ und Zucker dazugeben, auflösen, mit den restlichen Teigzutaten mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden