Share

Topinambur-Pastinaken-Salat

Topinambur-Pastinaken-Salat
1
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Zutaten Download
  • 2 Pastinaken (insgesamt 300-400 g)
  • 2 Pastinaken (insgesamt 300-400 g)
  • 400 g Topinambur
  • Salz
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Spritzer Estragonessig
  • 3 EL Haselnussöl
  • 3 EL grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse
  • 1 EL gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel
1.
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2.
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3.
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

Produkte passend zum Rezept

Topinambur 500g

Topinambur 500g

Topinambur 500g

Topinamburknollen gibt es in bis zu 120 verschiedenen Sorten. Die Schalenfarbe reicht von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zwiebel Quiche

Zwiebel Quiche

Zwiebel Quiche

Für den Teig das Mehl sieben

 Rezept anzeigen
Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die...

 Rezept anzeigen
Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich...

 Rezept anzeigen
Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Für die Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse zunächst Hirse in einem Sieb unter warmem Wasser...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden