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Topinambur-Pastinaken-Salat

Topinambur-Pastinaken-Salat
1
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Zutaten Download
  • 2 Pastinaken (insgesamt 300-400 g)
  • 400 g Topinambur
  • Salz
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Spritzer Estragonessig
  • 3 EL Haselnussöl
  • 3 EL grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse
  • 1 EL gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel
1.
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2.
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3.
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

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