Share

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe
1
Semmeln oder Toastbrot in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Dotter, Ei, Milch, Gewürzen, Petersilie und Käse zum Brot geben. Gut durchmischen, abschmecken. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
2
Mit nassen Händen kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne langsam beidseitig in Rapsöl braten. Herausnehmen, mit Küchenrolle abtupfen.
3
Gemüsesuppe erhitzen, Knödel hineingeben, ca. 2 - 3 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
4
Variante:
Für eine sehr würzige, typische Variante Tiroler Graukäse verwenden.
5
Tipps: Bei der Verwendung von sehr trockenem Weißbrot oder Knödelbrot die Milchmenge ca. verdoppeln. Gebratene Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und mit der Suppe erwärmen.
6
Video: Die genaue Zubereitung zeigt unser Video.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Zutaten Download
  • 250 g Semmeln oder Toastbrot vom Vortag
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • 1 Bio-Ei
  • 70 ml Milch
  • 1 Prise Salz (Menge hängt von Käse ab)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 2 EL (oder mehr) geriebener, würziger Käse, z.B. alter Bergkäse oder Bierkäse
  • 2 EL Rapsöl zum Braten
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1.
Semmeln oder Toastbrot in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Dotter, Ei, Milch, Gewürzen, Petersilie und Käse zum Brot geben. Gut durchmischen, abschmecken. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
2.
Mit nassen Händen kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne langsam beidseitig in Rapsöl braten. Herausnehmen, mit Küchenrolle abtupfen.
3.
Gemüsesuppe erhitzen, Knödel hineingeben, ca. 2 - 3 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Variante:
Für eine sehr würzige, typische Variante Tiroler Graukäse verwenden.
5.
Tipps: Bei der Verwendung von sehr trockenem Weißbrot oder Knödelbrot die Milchmenge ca. verdoppeln. Gebratene Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und mit der Suppe erwärmen.
6.
Video: Die genaue Zubereitung zeigt unser Video.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

Produkte passend zum Rezept

Tiroler Bergkäse G.U. 6 Monate Gereift

Tiroler Bergkäse G.U. 6 Monate Gereift

Tiroler Bergkäse G.U. 6 Monate Gereift

Der Ja! Natürlich Tiroler Bergkäse wird aus bester silofreier Bio-Rohmilch aus den Zillertalern...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht zu dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer...

 Rezept anzeigen
Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Herbstsalat mit Rindfleisch, Dattelgurken und Feigen

Salat waschen, klein zupfen und beiseite stellen.

 Rezept anzeigen
Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden