Share

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene
1
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.
Zutaten Download
  • Für 2 Personen
  • 150 g Penne, al dente gekocht
  • 1 Packung Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie, ...)
  • 10 Fisolen, geputzt und klein geschnitten blanchiert
  • 1/4 roter Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 1/4 grüner Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 10 Erbsenschoten, geputzt und klein geschnitten
  • 1 Paradeiser in Scheiben geschnitten
  • einige Thymianzweige
  • 2 EL Olivenöl
1.
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3.
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.

Produkte passend zum Rezept

Penne 500g

Penne 500g

Penne 500g

Ja! Natürlich Penne werden mit viel Liebe zum Detail nach traditioneller Handwerkskunst...

 Produkt anzeigen
Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Für den Teig Mehl, Walnüsse, Salz und Muskatnuss auf die Arbeitsplatte geben. Die Butter mit dem...

 Rezept anzeigen
Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce

Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce

Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce

Die Semmeln in mittelgroße Würfel schneiden, mit der Milch-Eier-Mischung übergießen und etwas...

 Rezept anzeigen
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der...

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Kürbisgulasch

Paradeiser-Kürbisgulasch "scharf"

Paradeiser-Kürbisgulasch "scharf"

In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und kurz...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden