Share

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene
1
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.
Zutaten Download
  • Für 2 Personen
  • 150 g Penne, al dente gekocht
  • 1 Packung Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie, ...)
  • 10 Fisolen, geputzt und klein geschnitten blanchiert
  • 1/4 roter Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 1/4 grüner Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 10 Erbsenschoten, geputzt und klein geschnitten
  • 1 Paradeiser in Scheiben geschnitten
  • einige Thymianzweige
  • 2 EL Olivenöl
1.
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3.
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Dinkelreis: Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Rübensaft, Wein und...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten,in Klarsichtfolie wickeln und 1...

 Rezept anzeigen
Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Die geschälten Zwiebeln in etwa eineinhalb Liter gesalzenem Wasser zirka zehn Minuten kochen.

 Rezept anzeigen
Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta

Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta

Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta

Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden