Share

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene
1
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.
Zutaten Download
  • Für 2 Personen
  • 150 g Penne, al dente gekocht
  • 1 Packung Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie, ...)
  • 10 Fisolen, geputzt und klein geschnitten blanchiert
  • 1/4 roter Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 1/4 grüner Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 10 Erbsenschoten, geputzt und klein geschnitten
  • 1 Paradeiser in Scheiben geschnitten
  • einige Thymianzweige
  • 2 EL Olivenöl
1.
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3.
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.

Produkte passend zum Rezept

Penne 500g

Penne 500g

Penne 500g

Ja! Natürlich Penne werden mit viel Liebe zum Detail nach traditioneller Handwerkskunst...

 Produkt anzeigen
Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen lassen und auf...

 Rezept anzeigen
Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.Eidotter...

 Rezept anzeigen
Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Die Zwiebeln vierteln und in etwas Öl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie Farbe...

 Rezept anzeigen
Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Gurkenpuffer mit Karotten-Fenchelsauce

Milch mit Gewürzen und Butter aufkochen, Polenta einrühren und bei kleiner Flamme unter ständigem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden