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Spargel in Oliven-Paradeiser-Vinaigrette

Spargel
1
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser die Spargelsorten separat bissfest kochen.
2
Für die Vinaigrette Essig, Gewürze, Oliven und Paradeiser verrühren, Schnittlauch dazugeben und zum Schluss das Olivenöl einrühren, abschmecken.
3
Erdäpfel gut waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen - abseihen. Langsam in brauner Butter etwas anbraten.

Den warmen Spargel anrichten, mit der Vinaigrette überziehen, mit Oreganozweige garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.
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  • Für 4 Personen
  • 12 weiße Ja! Natürlich Spargel
  • 12 grüne Ja! Natürlich Spargel
  • Salz
  • Vinaigrette
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Staubzucker oder Rohrohrzucker
  • 8 Oliven, entsteint und grob gehackt
  • 100 g getrocknete Paradeiser, klein geschnitten
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 16 kleine Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • getrockneten Oregano oder andere getrocknete Kräuter (Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
  • Oreganozweige zum Garnieren
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser die Spargelsorten separat bissfest kochen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Gewürze, Oliven und Paradeiser verrühren, Schnittlauch dazugeben und zum Schluss das Olivenöl einrühren, abschmecken.
3.
Erdäpfel gut waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen - abseihen. Langsam in brauner Butter etwas anbraten.

Den warmen Spargel anrichten, mit der Vinaigrette überziehen, mit Oreganozweige garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.

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