Share

Waldviertler Erdäpfel mit Kräuterrahm

Waldviertler
1
Die Waldvierter Erdäpfel mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2
In der Zwischenzeit den Kräuterrahm zubereiten: Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin klein hacken und mit gepresstem Knoblauch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen.
3
Servieren: Waldviertler Erdäpfel dekorativ auf dem Teller anrichten, kühlen Kräuterrahm darauf platzieren und mit Rosmarin garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • 1 kg Waldviertler Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 250 g Sauerrahm
1.
Die Waldvierter Erdäpfel mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2.
In der Zwischenzeit den Kräuterrahm zubereiten: Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin klein hacken und mit gepresstem Knoblauch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen.
3.
Servieren: Waldviertler Erdäpfel dekorativ auf dem Teller anrichten, kühlen Kräuterrahm darauf platzieren und mit Rosmarin garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Schnittlauch Im Topf

Schnittlauch Im Topf

Schnittlauch Im Topf

Geschmack: Herber, würziger Duft und herb-bitterer Geschmack. Anwendungen: Für Suppen, Gemüse (z.

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Blätterteigtascherl mit Gemüse-Frischkäsefülle & Paradeiserdip

Blätterteigtascherl mit Gemüse-Frischkäsefülle & Paradeiserdip

Blätterteigtascherl mit Gemüse-Frischkäsefülle & Paradeiserdip

Zuerst drei Erdäpfel kochen und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse drücken. Als nächstes eine...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Karotten-Blutorangen-Suppe

Karotten-Blutorangen-Suppe

Karotten-Blutorangen-Suppe

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die gewaschenen Karotten in...

 Rezept anzeigen
Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Das Toastbrot mit der Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. In einer Pfanne mit der...

 Rezept anzeigen
Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Gesamten Kreuzkümmel und Koriandersamen für die Chutneys und die Laibchen getrennt trocken rösten,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden