Share

Waldviertler Erdäpfel mit Kräuterrahm

Waldviertler
1
Die Waldvierter Erdäpfel mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2
In der Zwischenzeit den Kräuterrahm zubereiten: Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin klein hacken und mit gepresstem Knoblauch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen.
3
Servieren: Waldviertler Erdäpfel dekorativ auf dem Teller anrichten, kühlen Kräuterrahm darauf platzieren und mit Rosmarin garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • 1 kg Waldviertler Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 250 g Sauerrahm
1.
Die Waldvierter Erdäpfel mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2.
In der Zwischenzeit den Kräuterrahm zubereiten: Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin klein hacken und mit gepresstem Knoblauch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen.
3.
Servieren: Waldviertler Erdäpfel dekorativ auf dem Teller anrichten, kühlen Kräuterrahm darauf platzieren und mit Rosmarin garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Schnittlauch Im Topf

Schnittlauch Im Topf

Schnittlauch Im Topf

Geschmack: milder Knoblauchgeschmack. Anwendungsmöglichkeit: in Frischkäse, Kräuterbutter,...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen. Eine Auflaufform mit Olivenöl...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Kalbsvogerl salzen und pfeffern, in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Schalotten in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
Kraftsuppe

Kraftsuppe

Kraftsuppe

Zutaten in kaltes Wasser geben, 2-3 Stunden köcheln lassen und den Schaum immer wieder abschöpfen.

 Rezept anzeigen
Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden