Share

Lammfleisch mit Salat

Lammfleisch
1
Für die Lammlaibchen das Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
2
Die Oregano Blättchen vom Stängel zupfen. Oregano- und Minze Blätter fein hacken. Das Lamm-Faschierte mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
3
Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.
4
Für den Salat die Zwiebel und Tomaten-Raritäten waschen und klein schneiden. Schnittlauch und Basilikum ebenfalls hacken und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Essig und Öl marinieren.
5
Servieren: Lammlaibchen und Salat auf einen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • 600 g Ja! Natürlich Lammfleisch (z.B. Schulter)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Minze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Ja! Natürlich Tomaten-Raritäten
  • Basilikum
1.
Für die Lammlaibchen das Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
2.
Die Oregano Blättchen vom Stängel zupfen. Oregano- und Minze Blätter fein hacken. Das Lamm-Faschierte mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
3.
Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.
4.
Für den Salat die Zwiebel und Tomaten-Raritäten waschen und klein schneiden. Schnittlauch und Basilikum ebenfalls hacken und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Essig und Öl marinieren.
5.
Servieren: Lammlaibchen und Salat auf einen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Das Bio-Junglammfleisch von Ja! Natürlich liegt im Sinne der qualitätsbewussten Ernährung höher im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia in einem Topf mit Salzwasser (Verhältnis 1:2) etwa 5 Minuten gar kochen, Hitze stark...

 Rezept anzeigen
Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Zubereitung Topinambur-Krautrouladen: Vom Weißkraut die einzelnen Blätter lösen und in Salzwasser...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Den Rote-Rüben Saft in einem Topf langsam, sirupartig einkochen und mit Salz und einer Prise...

 Rezept anzeigen
Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Saft von einer Orange auspressen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden