Share

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte
1
250 g glattes Mehl in eine Schüssel geben, 2 Dotter hinzufügen und das Eiweiß zur Seite stellen. 80 g klein gehackte Butter über das Mehl verteilen und mit den Fingerspitzen in das Mehl hineinarbeiten, bis eine bröselige Masse entsteht. Nun gießt man 1/16 Liter kaltes Wasser darüber und knetet einen Teig, bis dieser glatt ist. Ist der Teig zu trocken, kommt Wasser hinzu, ist er zu weich, etwas Mehl. Der Teig wird nun ca. eine halbe Stunde im Eiskasten gekühlt.
2
Der Spargel (auch grüner eignet sich für das Rezept hervorragend!) wird der Länge nach geteilt und in Olivenöl beidseitig zart angebraten, leicht gesalzen und bereitgestellt. Nun vermengt man einen Becher Sauerrahm mit 2 Eiern, anschließend den geschlagenen Schnee sowie den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauchschopfbraten hinzufügen und mit etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
3
Der kalte Teig wird nun in eine Quiche-Form gepresst (den Rand sorgfältig hochziehen!) und mit der Masse aufgefüllt. Die gebratenen Spargelstreifen werden nun auf die Masse gelegt - besonders hübsch präsentiert sich ein kreuzweises Muster. Nun bei 180° rund 35 Minuten ins Backrohr!
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Ja! Natürlich Mehl glatt
  • 1 Bündel Ja! Natürlich Marchfelder Spargel
  • 6 Stück Ja! Natürlich Eier
  • 1 Becher Ja! Natürlich Sauerrahm
  • 250 g Ja! Natürlich Butter
  • etwas Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1/16l kaltes Wasser
  • Knoblauchschopfbraten nach Belieben
1.
250 g glattes Mehl in eine Schüssel geben, 2 Dotter hinzufügen und das Eiweiß zur Seite stellen. 80 g klein gehackte Butter über das Mehl verteilen und mit den Fingerspitzen in das Mehl hineinarbeiten, bis eine bröselige Masse entsteht. Nun gießt man 1/16 Liter kaltes Wasser darüber und knetet einen Teig, bis dieser glatt ist. Ist der Teig zu trocken, kommt Wasser hinzu, ist er zu weich, etwas Mehl. Der Teig wird nun ca. eine halbe Stunde im Eiskasten gekühlt.
2.
Der Spargel (auch grüner eignet sich für das Rezept hervorragend!) wird der Länge nach geteilt und in Olivenöl beidseitig zart angebraten, leicht gesalzen und bereitgestellt. Nun vermengt man einen Becher Sauerrahm mit 2 Eiern, anschließend den geschlagenen Schnee sowie den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauchschopfbraten hinzufügen und mit etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.
Der kalte Teig wird nun in eine Quiche-Form gepresst (den Rand sorgfältig hochziehen!) und mit der Masse aufgefüllt. Die gebratenen Spargelstreifen werden nun auf die Masse gelegt - besonders hübsch präsentiert sich ein kreuzweises Muster. Nun bei 180° rund 35 Minuten ins Backrohr!

Produkte passend zum Rezept

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Der Ja! Natürlich Spargel kommt vom Gut Brandenstein - auf dem Gut wird bereits seit 1990...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Gegrillte Schweinekoteletts und Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta

Für die Schweinekoteletts und Pilzmarinade die Kräuter und Chilis zusammen mit dem Olivenöl fein...

 Rezept anzeigen
Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen,...

 Rezept anzeigen
Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen.

 Rezept anzeigen
Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Die Erdäpfel in einem Kelomat (Druckkochtopf) gar dünsten. Etwas ausdampfen lassen, schälen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden