Share

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe
1
Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten und 3 ganze Knoblauchzehen sowie 2 ganze Schalotten (beides geschält) hinzugeben. Mit Ingwerpulver, Chiliflocken, Curry, Salz und etwas Pfeffer würzen. Danach kommt das Gemüse in den Suppentopf.
2
Das kleingeschnittene Huhn in der selben Pfanne anbraten. Die Hühnerfilets werden noch sanft gesalzen und kommen anschließend zum Gemüse in den Suppentopf. Nun das Gemüse und das Fleisch mit 2 l Wasser aufgießen. Eine Stange Zitronengras verleiht der Suppe einen feinen exotischen Touch. Die Suppe nun rund eine Stunde köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Pilze waschen, in große Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Pilze erst kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, damit sie nicht zerkocht werden.
4
Um der Suppe den traditionellen Nudel-Charakter zu geben Spaghetti kochen. Wer es ganz genau nimmt, wählt natürlich original Ramen oder Udon.
5
Die Nudeln in den Suppenteller geben und unmittelbar vor dem Essen die dampfende Suppe aufgießen.
6
Tipp: Niemals die Nudeln in den Suppentopf geben - sie sind sonst nach kürzester Zeit aufgedunsen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 Packung Ja! Natürlich Wiesen-Hendl Brust
  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Mini-Karotten
  • 3 Mini-Fenchel
  • 1 Packung Kräuterseitlinge
  • 1 Packung Champignons
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,50 TL Curry
  • 0,50 TL Ingwerpulver
  • 1 Stange Zitronengras
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
1.
Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten und 3 ganze Knoblauchzehen sowie 2 ganze Schalotten (beides geschält) hinzugeben. Mit Ingwerpulver, Chiliflocken, Curry, Salz und etwas Pfeffer würzen. Danach kommt das Gemüse in den Suppentopf.
2.
Das kleingeschnittene Huhn in der selben Pfanne anbraten. Die Hühnerfilets werden noch sanft gesalzen und kommen anschließend zum Gemüse in den Suppentopf. Nun das Gemüse und das Fleisch mit 2 l Wasser aufgießen. Eine Stange Zitronengras verleiht der Suppe einen feinen exotischen Touch. Die Suppe nun rund eine Stunde köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze waschen, in große Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Pilze erst kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, damit sie nicht zerkocht werden.
4.
Um der Suppe den traditionellen Nudel-Charakter zu geben Spaghetti kochen. Wer es ganz genau nimmt, wählt natürlich original Ramen oder Udon.
5.
Die Nudeln in den Suppenteller geben und unmittelbar vor dem Essen die dampfende Suppe aufgießen.
6.
Tipp: Niemals die Nudeln in den Suppentopf geben - sie sind sonst nach kürzester Zeit aufgedunsen.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Kräuterseitlinge 150g

Kräuterseitlinge 150g

Kräuterseitlinge 150g

Die Ja! Natürlich Kräuterseitlinge stammen aus Raasdorf im Marchfeld vom Betrieb Marchfelder...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser für ca. 10 bis 15...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Gemüse-Pfanne mit Schwammerl

Erdäpfel-Gemüse-Pfanne mit Schwammerl

Erdäpfel-Gemüse-Pfanne mit Schwammerl

Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Lauch in Ringe...

 Rezept anzeigen
Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Zuerst die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser dämpfen. Auch die Karotten...

 Rezept anzeigen
Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnusskerne groß hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden