Share
Mohnnudeln
1
Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 10 bis 15 Minuten). Danach noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den anderen Teigzutaten vermischen und zu einem schönen Teig verarbeiten. Kurz rasten lassen.
2
Den fertigen Erdäpelteig zu daumendicken Rollen formen.
3
Diese werden in etwa handflächenlange Stücke geschnitten und auf einem bemehlten Brett zu länglichen Formen gerollt, die in der Mitte bauchig und an den Enden spitz sein sollten.
4
In einem breiten Topf Salzwasser aufsetzen und die Nudeln etwa vier Minuten zart wallend kochen, bis sie obenauf schwimmen.Inzwischen in einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und den frisch geriebenen Mohn zugeben.
5
Mit einem Schaumlöffel die fertigen Nudeln herausheben, etwas abtropfen lassen, in der Pfanne mit dem Mohn wälzen und mit Staubzucker bestreut und ev. mit Apfelmus servieren.
6
Unser Tip: Um das volle Mohnaroma genießen zu können, lohnt es sich, ganzen Mohn zuvor in einer Mohnmühle zu mahlen beziehungsweise im Mörser zu zerdrücken. Apropos: Waldviertler Mohn ist von besonders guter Qualität, da die langen Nachttauzeiten den Gehalt an ätherischen Ölen, die für den Geschmack verantwortlich sind, erhöhen.
Zutaten Download
  • Für den Erdäpfelteig:
  • 400 g Erdäpfel, mehlig
  • 100 g Mehl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 2 Stück Bio-Eier
  • Restliche Zutaten:
  • 80 g Mohn, frisch gerieben
  • 40 g Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen
1.
Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 10 bis 15 Minuten). Danach noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den anderen Teigzutaten vermischen und zu einem schönen Teig verarbeiten. Kurz rasten lassen.
2.
Den fertigen Erdäpelteig zu daumendicken Rollen formen.
3.
Diese werden in etwa handflächenlange Stücke geschnitten und auf einem bemehlten Brett zu länglichen Formen gerollt, die in der Mitte bauchig und an den Enden spitz sein sollten.
4.
In einem breiten Topf Salzwasser aufsetzen und die Nudeln etwa vier Minuten zart wallend kochen, bis sie obenauf schwimmen.Inzwischen in einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und den frisch geriebenen Mohn zugeben.
5.
Mit einem Schaumlöffel die fertigen Nudeln herausheben, etwas abtropfen lassen, in der Pfanne mit dem Mohn wälzen und mit Staubzucker bestreut und ev. mit Apfelmus servieren.
6.
Unser Tip: Um das volle Mohnaroma genießen zu können, lohnt es sich, ganzen Mohn zuvor in einer Mohnmühle zu mahlen beziehungsweise im Mörser zu zerdrücken. Apropos: Waldviertler Mohn ist von besonders guter Qualität, da die langen Nachttauzeiten den Gehalt an ätherischen Ölen, die für den Geschmack verantwortlich sind, erhöhen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und...

 Rezept anzeigen
Lamm Moussaka

Lamm Moussaka

Lamm Moussaka

Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das faschierte...

 Rezept anzeigen
Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die...

 Rezept anzeigen
Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden