Share

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

 Ein Rezept von Martina Ebner aus Sipbachzell
Schoko-Küchlein
1
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2
Milch mit Ei und Sauerrahm vermischen.
3
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Zitronenschale dazugeben.
4
Mit einem Kochlöffel Eiermilch, Schokoladen-Butter-Mischung und die restlichen Schokostückchen und die Walderdbeeren (ein paar davon zum Belegen beiseite geben) locker unter das Mehl mischen. Nicht länger als nötig umrühren.
5
Den Teig in ausgebutterte Förmchen (auch Muffinförmchen, Muffinblech) füllen. Bei mittlerer Hitze ca. 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nadelprobe machen!
6
Die Küchlein auskühlen lassen. Schokolade für das Topping im Wasserbad schmelzen, Kokosfett dazugeben. Mit einem Kaffeelöffel die dünnflüssige Schokolade auf die Küchlein verteilen. Mit Walderdbeeren und Nonpareilles garnieren.
Zutaten Download
  • Für die Teigmasse:
  • 240 g Schokolade
  • 100 g Almbutter
  • 200 ml Milch
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Sauerrahm
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 250 g Walderdbeeren
  • Für das Topping:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Kokosfett
  • Walderdbeeren nach Belieben
  • Nonpareilles (Streuzucker)
1.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2.
Milch mit Ei und Sauerrahm vermischen.
3.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Zitronenschale dazugeben.
4.
Mit einem Kochlöffel Eiermilch, Schokoladen-Butter-Mischung und die restlichen Schokostückchen und die Walderdbeeren (ein paar davon zum Belegen beiseite geben) locker unter das Mehl mischen. Nicht länger als nötig umrühren.
5.
Den Teig in ausgebutterte Förmchen (auch Muffinförmchen, Muffinblech) füllen. Bei mittlerer Hitze ca. 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nadelprobe machen!
6.
Die Küchlein auskühlen lassen. Schokolade für das Topping im Wasserbad schmelzen, Kokosfett dazugeben. Mit einem Kaffeelöffel die dünnflüssige Schokolade auf die Küchlein verteilen. Mit Walderdbeeren und Nonpareilles garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den...

 Rezept anzeigen
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach...

 Rezept anzeigen
Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Für den Streusel alle Zutaten vermengen, bis Streusel entsteht. Eine Springform fetten bzw. mit...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz hineingeben,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden