Share

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • Für den Kuchen:
  • 100 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse, gerieben
  • 400 ml Ja! Natürlich Sojamilch
  • 230 g Ja! Natürlich Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Melonensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 100 ml Sekt
  • Zum Garnieren:
  • 20 Blätter Ja! Natürlich Minze
1.
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2.
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3.
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Ja! Natürlich Sojadrink ist ein besonders schmackhaftes pflanzliches, rein österreichisches...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Müsli in der Milch ca. 15 Minuten einweichen.

 Rezept anzeigen
Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knurspermüsli zusammen mischen.

 Rezept anzeigen
Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Für den Rührteigboden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden