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Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
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  • Für 4 Personen
  • Für den Kuchen:
  • 100 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse, gerieben
  • 400 ml Ja! Natürlich Sojamilch
  • 50 g Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 230 g Ja! Natürlich Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Melonensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 500 g Honigmelone (geschält gewogen)
  • 100 ml Sekt
  • Zum Garnieren:
  • 20 Blätter Ja! Natürlich Minze
1.
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2.
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3.
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

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