Share

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • Für den Kuchen:
  • 100 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse, gerieben
  • 400 ml Ja! Natürlich Sojamilch
  • 50 g Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 230 g Ja! Natürlich Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Melonensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 500 g Honigmelone (geschält gewogen)
  • 100 ml Sekt
  • Zum Garnieren:
  • 20 Blätter Ja! Natürlich Minze
1.
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2.
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3.
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Ja! Natürlich Sojadrink ist ein besonders schmackhaftes pflanzliches, rein österreichisches...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Für den Germteig die Hälfte der Milch leicht erwärmen und darin die Germ auflösen. Mit wenig Mehl...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Die Rote Rüben waschen und in einem Dampfgartopf weich garen, dabei darauf achten, dass die Wurzeln...

 Rezept anzeigen
Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden