Share

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Dinkel-Nuss-Kakao
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • Für den Kuchen:
  • 100 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse, gerieben
  • 400 ml Ja! Natürlich Sojamilch
  • 50 g Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 230 g Ja! Natürlich Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Melonensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 500 g Honigmelone (geschält gewogen)
  • 100 ml Sekt
  • Zum Garnieren:
  • 20 Blätter Ja! Natürlich Minze
1.
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2.
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3.
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Sojadrink Pur 1l

Ja! Natürlich Sojadrink ist ein besonders schmackhaftes pflanzliches, rein österreichisches...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süße Pies mit Herbstobst

Süße Pies mit Herbstobst

Süße Pies mit Herbstobst

Butter würfeln und mit Mehl und den geriebenen Haselnüssen in einer Küchenmaschine zu feinen...

 Rezept anzeigen
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach...

 Rezept anzeigen
Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

1 kg Clementinen auspressen, benötigt werden 400 ml Saft. Die 6 Clementinen sorgfältig schälen,...

 Rezept anzeigen
Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden