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Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf
1
Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter von den Selleriestangen beiseitelegen. Die Gemüseabschnitte und -schalen mit 500 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten langsam köcheln. Danach durch ein Sieb leeren und als Gemüsesuppe für den Eintopf weiter verwenden.
2
Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseitestellen.
3
Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen, das Gemüse darin langsam mit dem Thymian anbraten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln, bis es weich ist. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Gekochtes Gemüse mit dem Dinkelreis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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  • Für 4 Personen
  • 500 ml Wasser
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Ja! Natürlich Karotte
  • 1 Sellerieknolle (kleines Stück)
  • 2 Ja! Natürlich Schalotten
  • 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 4 Ja! Natürlich Thymianzweige
  • 3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
1.
Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter von den Selleriestangen beiseitelegen. Die Gemüseabschnitte und -schalen mit 500 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten langsam köcheln. Danach durch ein Sieb leeren und als Gemüsesuppe für den Eintopf weiter verwenden.
2.
Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseitestellen.
3.
Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen, das Gemüse darin langsam mit dem Thymian anbraten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln, bis es weich ist. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Gekochtes Gemüse mit dem Dinkelreis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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