Share

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf
1
Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter von den Selleriestangen beiseitelegen. Die Gemüseabschnitte und -schalen mit 500 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten langsam köcheln. Danach durch ein Sieb leeren und als Gemüsesuppe für den Eintopf weiter verwenden.
2
Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseitestellen.
3
Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen, das Gemüse darin langsam mit dem Thymian anbraten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln, bis es weich ist. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Gekochtes Gemüse mit dem Dinkelreis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 500 ml Wasser
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Ja! Natürlich Karotte
  • 1 Sellerieknolle (kleines Stück)
  • 2 Ja! Natürlich Selleriestangen
  • 2 Ja! Natürlich Schalotten
  • 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 4 Ja! Natürlich Thymianzweige
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 200 g Dinkelreis
  • Salz, Pfeffer
1.
Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter von den Selleriestangen beiseitelegen. Die Gemüseabschnitte und -schalen mit 500 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten langsam köcheln. Danach durch ein Sieb leeren und als Gemüsesuppe für den Eintopf weiter verwenden.
2.
Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseitestellen.
3.
Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen, das Gemüse darin langsam mit dem Thymian anbraten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln, bis es weich ist. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Gekochtes Gemüse mit dem Dinkelreis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Weitere tolle Rezepte

Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Die Zwiebeln vierteln und in etwas Öl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie Farbe...

 Rezept anzeigen
Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden.

 Rezept anzeigen
Limettenhuhn

Limettenhuhn

Limettenhuhn

Wer es knusprig mag: Haut auf den Hühnerteilen lassen. Für Figurbewusste: Haut nach Möglichkeit...

 Rezept anzeigen
Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

250 g glattes Mehl in eine Schüssel geben, 2 Dotter hinzufügen und das Eiweiß zur Seite stellen. 80...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden