Share

Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben und Paranüssen (vegan)

Gebratener
1
Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12 - 15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
2
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
3
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den gebratenen Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Zutaten Download
  • 150 g Ja! Natürlich Einkornreis
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 4 kleine Ja! Natürlich rote Rüben oder bunte Rüben (gelb, gestreift oder weiß)
  • 2 Ja! Natürlich Schalotten
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 5 Ja! Natürlich Datteln getrocknet
  • 2 EL Ja! Natürlich Paranüsse
  • 1 TL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 EL Ras el Haunout (nirdafrikanische Gewürzmischung)
  • 10 Blätter Ja! Natürlich Petersilie
  • 4 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz,Pfeffer
1.
Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12 - 15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
2.
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
3.
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den gebratenen Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben werden bei uns oft nur als Sauerkonserven verwendet. Es lohnt sich jedoch, dieses...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

In Pflanzenöl Knödelscheiben und Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce...

 Rezept anzeigen
Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft

Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft

Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft

Beiried salzen, pfeffern. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Beiried darin beidseitig kurz...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden