Share

Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben und Paranüssen (vegan)

Gebratener
1
Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12 - 15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
2
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
3
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den gebratenen Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Zutaten Download
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 4 kleine Ja! Natürlich rote Rüben oder bunte Rüben (gelb, gestreift oder weiß)
  • 2 Ja! Natürlich Schalotten
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 5 Ja! Natürlich Datteln getrocknet
  • 1 TL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 ÉL Ras el Haunout (nirdafrikanische Gewürzmischung)
  • 10 Blätter Ja! Natürlich Petersilie
  • 4 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz,Pfeffer
1.
Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12 - 15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
2.
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
3.
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den gebratenen Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben werden bei uns oft nur als Sauerkonserven verwendet. Es lohnt sich jedoch, dieses...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Hühnerfilet auf Thymian-Roten-Rüben mit geschmolzenem Brie

Hühnerfilet auf Thymian-Roten-Rüben mit geschmolzenem Brie

Hühnerfilet auf Thymian-Roten-Rüben mit geschmolzenem Brie

Die Roten Rüben schälen und vierteln, auf ein Backblech legen, mit etwas Salz würzen und mit...

 Rezept anzeigen
Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca.

 Rezept anzeigen
Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Für den Brotteig den Grieß zum Mehl geben.

 Rezept anzeigen
Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Die Hirse waschen und in einem Reiskocher oder einem Topf mit Kokosmilch und Kurkuma für ca. 10...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden