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Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Soja-Joghurt-Dip (vegan)

Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry
1
Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, die Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.
2
In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Senfkörner und das Currypulver kurz darin anbraten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kürbis und Karotten dazugeben, 2¿3 Minuten kochen lassen, danach 10¿15 Minuten langsam köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pfefferoni dazugeben und das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Den Reis im Salzwasser zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist, dabei öfters umrühren.
4
Für den Dip die Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
5
Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren. Reis und Dip separat dazu servieren.
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  • Für 4 Personen:
  • Für das Curry:
  • 600 g Ja! Natürlich Kürbisfleisch (z.B Hokkaido)
  • 6 Ja! Natürlich Pfefferoni
  • 3 Ja! Natürlich Karotten
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 3 EL Cashewkerne
  • 0,50 TL schwarze Senfkörner
  • 2 EL Currypulver
  • 350 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • eine halbe Ja! Natürlich Zitrone
  • 3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Reis:
  • 200 g Ja! Natürlich Basmatireis
  • 200 ml Wasser
  • etwas Salz
  • Für den Dip:
  • 200 g Soja-Joghurt
  • 10 Blätter Ja! Natürlich Minze
  • 2 EL Ja! Natürlich Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
1.
Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, die Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.
2.
In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Senfkörner und das Currypulver kurz darin anbraten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kürbis und Karotten dazugeben, 2¿3 Minuten kochen lassen, danach 10¿15 Minuten langsam köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pfefferoni dazugeben und das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Reis im Salzwasser zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist, dabei öfters umrühren.
4.
Für den Dip die Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
5.
Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren. Reis und Dip separat dazu servieren.

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