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Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat
1
Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2
Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
3
Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
4
4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
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  • Für 4 Portionen
  • Für den Salat:
  • 100 g Ja! Natürlich Rucola
  • 2 Ja! Natürlich Marillen
  • 4 Scheiben Ja! Natürlich Roggenbrot
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 TL Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 2 EL Ja! Natürlich Balsamico-Essig
  • 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pilze:
  • 150 g Ja! Natürlich Shiitake- und Austernpilze
  • 1/4 rote Chilischote
  • 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone
  • 2 Ja! Natürlich Thymianzweige
  • 4 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
1.
Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
3.
Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
4.
4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.

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