Share

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat
1
Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2
Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
3
Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
4
4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • Für den Salat:
  • 100 g Ja! Natürlich Rucola
  • 2 Ja! Natürlich Marillen
  • 4 Scheiben Ja! Natürlich Roggenbrot
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 TL Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 2 EL Ja! Natürlich Balsamico-Essig
  • 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pilze:
  • 150 g Ja! Natürlich Shiitake- und Austernpilze
  • 1/4 rote Chilischote
  • 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone
  • 2 Ja! Natürlich Thymianzweige
  • 4 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
1.
Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
3.
Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
4.
4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Produkte passend zum Rezept

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Roggenmischbrot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ja! Natürlich Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume in Kanada gewonnen. Erfahrene...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken,...

 Rezept anzeigen
Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein...

 Rezept anzeigen
Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Den Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im...

 Rezept anzeigen
Scharfes Hühnercurry

Scharfes Hühnercurry

Scharfes Hühnercurry

Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden